Update Covid-19 Malra: Secara Administrasi Zona Kuning, Secara Faktual Zona Hijau

Sesuai data Tim Pakar Gustu Covid-19 nasional, ada kasus positif virus corona di Malra.


Langgur, suaradamai.com – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penananganan Covid-19 Malra dr. Ketty Notanubun mengklarifikasi penetapan status zona kuning covid-19 Kabupaten Maluku Tenggara.

Seperti diberitakan media ini sebelumnya, Gustu Covid-19 Malra telah menyampaikan keberatan terkait penetapan zona ini ke provinsi dan pusat.

“Tim Gugus Tugas Covid-19 Malra telah mendapatkan informasi dari BNPB Pusat selaku Gustu Covid-19 Nasional maupun Tim Pakar bahwa bahwa memang benar ada kasus Covid-19 di Malra (secara administrasi),” ungkap dr. Ketty saat konferensi pers, Rabu (10/6/2020).

Kasus pasien yang tekonfimasi positif Covid-19 tersebut ternyata merupakan kasus yang terjadi di Kepulauan Tidore, Provinsi Maluku Utara. Ketika mengikuti prosedur pengambilan swab atau pelaporan swab, hal utama yang harus diinput adalah Nomor Induk Keluarga (NIK). Ketika didata, alamat pasien yang terkonfirmasi itu berasal dari Maluku Tenggara.

Dengan demikian, secara administrasi Maluku Tenggara terhitung mempunyai satu pasien postif Covid-19.

“Hasil swab pasien tersebut merupakan pasien yang ke 178, saat ini berada di Kepulauan Tidore, Provinsi Maluku Utara,” jelas dr. Ketty.

dr. Ketty menambahkan, masyarakat Maluku Tenggara tidak perlu khawatir sebab Malra secara administarsi zona kuning namun faktanya masih zona hijau atau tidak ada kasus positif virus corona di Bumi Larvul Ngabal.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...