Antisipasi Bencana, Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Apel Batalyon Komposit PRCPB

Menurut Teguh, penanganan bencana di Teluk Bintuni selama ini belum terkoordinasi dengan baik. Para pihak terkait masih berjalan sendiri-sendiri.


Bintuni, suaradamai.com – Kodim 1806/Teluk Bintuni menggelar Apel Batalyon Komposit Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRCPB).

Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Makodim 1806/TB, Distrik Manimeri, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Rabu (30/4/2025).

Apel gelar pasukan itu dipimpin oleh Dandim 1806/TB Letkol. Inf. Teguh Eko Efendi dan Plt. Sekretaris Daerah Frans N. Awak yang mewakili Bupati.

“Pada dasarnya apel ini merupakan kesiapsiagaan bagi kita semua … Apabila terjadi bencana, kita sudah siap,” jelas Teguh dalam amanatnya.

Menurut Teguh, penanganan bencana di Teluk Bintuni selama ini belum terkoordinasi dengan baik. Para pihak terkait masih berjalan sendiri-sendiri.

Sehingga kehadiran PRCPB diharapkan dapat menjawab masalah itu, agar peran pasukan gabungan ini bisa berjalan sinergi dalam menyelamatkan jiwa dan meminimalkan kerugian akibat bencana.

“Kita sudah komitmen dengan pemerintah daerah dan instansi lain, nanti kita bentuk semacam grup WhatsApp untuk kegiatan-kegiatan kedepan bisa tersinkronkan di situ,” jelas Teguh usai apel.

Pantauan suaradamai.com, setelah apel Dandim dan Plt. Sekda meninjau peralatan dan armada pasukan respon cepat.

Sebagai informasi, peserta apel tersebut terdiri atas unsur Basarnas, Damkar, BPBD, Satpol PP, PMII, Dinas Kesehatan, Brigif 26, Yonif 763, Polres Bintuni, dan Pos TNI AL.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...