Bupati Minta ASN Kawal Rencana Pembangunan Jalan Lingkar Kei Besar

“Saya berharap lebih inovatif dan kreatif. Coba buka RPJMN, lalu  kejar itu. Kalo kepala dinas tidak mau berpikir, eselon III dan IV berpikir,” tegasnya.


Langgur, suaradamai.com – Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) mengawal terus rencana pembangunan jalan lingkar Kei Besar yang sudah tertuang dalam RPJMN.

“Meskipun sudah masuk di RPJMN. Presiden sudah tandatangan, tetapi kita harus kawal terus,” tegas Bupati dalam sambutannya saat pelantikan 12 pejabat administrator dan 11 pejabat pejabat pengawas lingkup Pemda Malra di Aula Kantor Bupati Malra, Selasa (11/8/2020).

Bupati menegaskan, realisasi program tersebut juga dipengaruhi oleh kinerja pemerintah daerah. Artinya kinerja ASN juga harus ditingkatkan.

Bupati pun menegur kinerja ASN yang terkesan monoton dan menganggap pekerjaan hanya sekadar rutinitas. Ia meminta ASN membaca Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah dan menyesuaikan dengan kinerja dan produktivitas harian.

“Saya berharap lebih inovatif dan kreatif. Coba buka RPJMN, lalu  kejar itu. Kalo kepala dinas tidak mau berpikir, eselon III dan IV berpikir,” tegasnya.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Hadiri Rakersis Teluk Bintuni, Bupati Manibuy: Hasilkan Program Visioner untuk Mendukung Pembangunan

"Jadikanlah forum ini sebagai momentum pembaruan komitmen untuk melayani...

Dalam Rakornas di Yogyakarta, Pattikawa Minta Perhatian Pusat untuk UMKM Teluk Bintuni

"Banyak sekali masyarakat asli Papua, khususnya asli Tujuh Suku...

Wawali Rumra Pimpin Aksi Bersih di Pantai Kiom: Sukseskan Program Indonesia Asri

"Giat hari ini merupakan tindak lanjut dari perintah Presiden...

Dinas Ketahanan Pangan Tual Adakan Gerakan Pangan Murah Lewat Dana CSR

"Jadi mungkin satu pekan jelang ramadan sudah ada spesial...