Candu Lagu “Aku Ada Type/Swipe” di TikTok? Penyanyinya Ternyata Musisi Asal Singapura

Tidak hanya pengguna TikTok dari kalangan masyarakat biasa, sebagian besar selebriti tanah air pun turut mejadikan lagu itu sebagai backsound konten mereka.


Solo, Suaradamai.com – Jagat media sosial tanah air belakangan ini dihebohkan dengan lagu “swipe” yang kian viral dan banyak dijadikan backsound dalam pembuatan konten di TikTok.

Semua pengguna TikTok yang berselencar pasti akan muncul di FYP dengan lagu tersebut yang ramai dijadikan backsound konten mereka.

Tidak hanya pengguna TikTok dari kalangan masyarakat biasa, sebagian besar selebriti tanah air pun turut mejadikan lagu itu sebagai backsound konten mereka.

Tidak hanya kalangan selebriti, sejumlah pejabat pemerintahan pun turut terngiang-terngiang dengan lagu tersebut, terbukti lewat konten-konten mereka di TikTok.

//Aku ada type/Kalau aku like, aku like, kalau tak aku swipe// adalah lirik yang paling digemari dan viral dari lagu “Swipe”

Lagu tersebut ternyata dinyanyikan oleh penyanyi asal Singapura, Alyph Land yang selama ini berkarir di Malaysia.

Hal itu diungkapkan Alyph saat diundang di acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV.

“Musik saya membawa saya ke Malaysia,” kata penyanyi dengan nama asli Alif Abdullah itu.

Dia mengatakan akan mengikuti dimana musiknya pergi.

“Saya ikut dimana musik saya pergi,” katanya.

Lagu “Swipe” memang tengah populer di Singapura dan Malaysia. Namun Alyph tidak menyangka lagunya bisa menyentuh Indonesia dan sangat viral.

Dia mengaku sangat bangga saat mengetahui ada salah satu musisi papan atas Indonesia yang dikenalinya yakni Melly Goeslaw turut memakai lagu miliknya untuk membuat konten TikTok.

Kata Alyph, Indonesia adalah negara lain yang juga ingin menjadi tujuannya untuk berkarir sejak tinggal di Malaysia.

“Emang impian saya datang dari Malaysia ke Jakarta,” imbuh penyanyi kelahiran 1989 itu.

Dia seolah merasa tidak percaya bisa mendapat kesempatan datang ke Jakarta.

“Saya masih enggak percaya, saya terima sebagai rezeki, bersyukur, sebab saya tidak tersedia langsung (saya belum siap), jadi saya rasa hati saya tersenyum, happy,” ujarnya.

Diketahui Alyph tak hanya berprofesi sebagai penyanyi, tapi juga penulis lagu, komposer dan produser yang cukup aktif di Malaysia.

Lirik lagu Swipe

Aku ada type

Kalau aku like, aku like

Kalau tak

Aku swipe

Swipe

Aku ada type

Tak kisah, hype ke tak hype

Kalau aku like, aku like

Kalau tak

Aku swipe

Swipe

Tak nak jaga hati

Lebih baik aku jujur

Dah banyak situasi yang ku mengalami

Biar takde yang ku kesali

Dulu mereka kata kena buat macam ni

Kalau tak, confirm takle pergi

Bila aku tak dengar

Mereka kata ego tinggi

Tak pandai bawak diri

Korang boleh pergi m-

Aku ada type

Kalau aku like, aku like

Kalau tak

Aku swipe

Swipe

Aku ada type

Tak kisah, hype ke tak hype

Kalau aku like, aku like

Kalau tak Aku swipe

Swipe

‘Ngada ngada

Bagi secubit nak segenggam’

Diam

Skarang aku nak segalanya

Amacam

Cabaran

Buat kebaikan masa depan, kau kena letak jawatan

Amacam?

Aku nak susah kan hidup kau?

Tak Kau da terbiasa orang dengar cakap

Kau da leka Itu sebab kau stuck

Bagi otak, aku lap,

Aku wipe

Bagi lega, lega

Lega lega lega lega lega

Kau dibebas dera

Kau dapat nikmati warna senja (Ooouuu)

Itu aku

Like

Pada hujung hari

Aku susun sepuluh jari

Moga yang tak bersetuju akan buka hati

Psyche!


Baca juga:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU