Cegah Penyebaran Corona, Brimob Kompi 1 Terapkan Protokol Kesehatan.

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

AMBON- Anggota Piket pada Pos Penjagaan Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku melaksanakan giat penerapan protokol kesehatan kepada Personil maupun masyarakat yang hendak memasuki Kesatriaan Kompi 1 Batalyon A Pelopor.

Hal ini sebagai wujud kepedulian Brimob dalam masa pandemi Covid-19 ini, masih terus berupaya dalam mencegah penyebaran virus yang kian merebak dan belum ada vaksin yang ampuh untuk menghentikan nya.

Kegiatan yang dipimpin oleh Bripka H. Tasidjawa dilaksanakan pada saat menjelang pelaksanaan Apel Pagi untuk menerapkan protokol kesehatan kepada setiap orang yang memasuki Kesatriaan Kompi 1 Batalyon A Pelopor dengan memeriksa suhu tubuh mereka.

“Sebelum memasuki lingkungan Kesatriaan ini, setiap orang wajib melewati tahap pemeriksaan suhu tubuh dan tetap menggunakan masker serta mencuci tangan ditempat yang telah disediakan” jelas Bripka H. Tasidjawa.

Komandan Kompi 1 Batalyon A Pelopor, Iptu Noer Saleh menuturkan bahwa “kegiatan yang saat ini dilaksanakan oleh merupakan bentuk kepedulian dan antisipasi terhadap pandemi Covid-19, seperti menerapkan protokol kesehatan dengan cara cek suhu tubuh personil itu merupakan upaya deteksi dini dalam cara mencegah penyebaran virus Covid-19” tuturnya.

Iptu Noer Saleh menambahkan “kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan sebagai upaya untuk menjaga agar tidak terbentuk cluster baru penyebaran Covid-19 khususnya dalam lingkungan Kesatriaan” tutupnya.

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU