Diskominfosandi Ambon dan LPPM Unpatti Teken Kerja Sama

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ambon, suaradamai.com – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosandi) Kota Ambon menjalin kerja sama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pattimura (Unpatti) dalam Penelitian, Pengabdian Masyarakat, dan Program Magang.

Penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) tersebut dilakukan oleh Plt. Kepala Diskominfosan di Kota Ambon Ronald H. Lekransy, bersama Ketua LPPM Prof. Melianus Salakory, di Kampus Unpatti, Rabu (15/5/2024).

Lekransy usai penandatanganan, menjelaskan bahwa kerjasama OPD yang dipimpinnya bersama LPPM, menjadi bagian dari kerjasama Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon dengan Unpatti.

“Pada Diskominfosandi, ada beberapa kegiatan yang membutuhkan unsur kepakaran dan akademisi, terkait kajian dan analisa, sehingga PKS ini penting sebagai landasan hukum dari pelaksanaan kerjasama dimaksud,” jelasnya.

Lekransy berharap, dengan adanya PKS ini maka kedepan kajian penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang TIK dapat berjalan dengan baik. Sebab sumber daya yang ada di LPPM Unpatti Ambon, dengan bidang keahlian masing-masing sudah mumpuni dan sangat teruji.

“Kita berharap kedepan lembaga-lembaga yang digunakan ini adalah lembaga akademis yang ada di daerah Maluku. Sebab sumberdaya sudah banyak, dan itu harus dioptimalkan oleh pemerintah daerah. Sehingga semua permasalahan terkait pelayanan publik di kota ini didasarkan kajian yang matang dari lembaga resmi seperti Unpatti lewat LPPM,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua LPPM Prof. Melianus Salakory memberi apresiasi yang tinggi atas kepercayaan diberikan oleh Diskominfosandi.

“Di LPMM mengakomodir semua kepakaran yang ada di Unpatti, sesuai dengan kebutuhan, lalu kita menghimpun pakar yang ada masuk dalam tim sesuai dengan kebutuhan. Bukan berarti lembaga lepas semua, tetapi kita menekankan mutu. Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan semua progres akan dilaporkan ke Rektor,” pungkas.

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU