Fasilitas Umum dan Area Publik Jadi Sasaran Penyemprotan Disinfektan

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ambon, suaradamai.com – Personil Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Maluku terus berupaya memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 dengan melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan di beberapa fasilitas publik. Kali ini di ATM Center Mall ACC dan Kantor Telkom Passo, Kota Ambon, Maluku, Rabu (8/7/2020).

Penyemprotan kali ini sengaja difokuskan di beberapa tempat tersebut mengingat bahwa area publik memiliki resiko tinggi penyebaran Covid-19.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku KBP. M. Guntur, S.I.K. MH menjelaskan bahwa kegiatan penyemprotan cairan disinfektan ini akan terus dilakukan dalam rangka memutus penyebaran Covid-19, tak terkecuali di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang saat ini masih diberlakukan di Kota Ambon.

Dalam keterangan terpisah Komandan Kompi 1 Batalyon A Pelopor Iptu Noer Saleh, mengatakan bahwa Personilnya tidak akan berhenti mengerahkan segala upaya dalam rangka menekan penyebaran Covid-19.

“Ini sebagai wujud bhakti kami terhadap masyarakat, kami akan mengerahkan personil untuk melaksanakan kegiatan penyemprotan seperti ini dan akan terus kami lakukan baik di area publik, fasilitas umum sampai ke kampung-kampung terpencil dan sulit dijangkau,” tandas Iptu Noer.

Komandan Kompi 1 Batalyon A Pelopor juga meminta dan mengingatkan kembali masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak (Physical Distancing) dan mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir serta tidak kemana-mana jika tidak terlalu mendesak.

Editor: Labes Remetwa

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU