Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Terpilih Dilantik Presiden Prabowo Besok

Kabar tersebut disampaikan Penjabat Gubernur Maluku, Sadali Ie, di Jakarta pada Rabu (19/2/2025).


Jakarta, suaradamai.com – Hendrik Lewerissa dan Abdullah Vanath, Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku terpilih periode 2025–2030, akan dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Negara Jakarta pada Kamis (20/2/2025).

Kabar tersebut disampaikan Penjabat Gubernur Maluku, Sadali Ie, di Jakarta pada Rabu (19/2/2025). “Untuk kelancaran proses pelantikan, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah melaksanakan gladi selama dua hari, yaitu gladi kotor pada Selasa dan gladi bersih hari ini yang diikuti 481 kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2024,” ujarnya.

Dalam gladi bersih yang dimulai sejak pukul 07.00 WIB di Lapangan Monas, para kepala daerah mengenakan kemeja putih dan celana hitam, dibagi ke dalam 30 peleton. Hendrik Lewerissa dan Abdullah Vanath hadir pukul 06.30 WIB dan berada di Peleton 2. Rangkaian gladi bersih ini diakhiri dengan kirab menuju Istana Negara yang diiringi marching band dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri.

Sadali berharap masyarakat Maluku mendoakan agar pelantikan besok berlangsung aman, lancar, dan sukses. “Ini adalah momen penting bagi Maluku. Dukungan doa dari seluruh masyarakat sangat berarti,” imbuhnya.

Usai pelantikan, Lewerissa dan Vanath dijadwalkan menghadiri acara ramah tamah bersama masyarakat Maluku di Jakarta dan para undangan di Hotel Bidakara, Jakarta. Keesokan harinya, Jumat (21/2/2025), keduanya akan mengikuti retreat di Magelang hingga 28 Februari 2025.


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Suksesnya TMMD ke-127 di Aru Penuhi Kebutuhan Dasar Masyarakat, Bupati Kaidel: Kita Terus Support!

"Kita sangat mensupport kegiatan TMMD ini. Pemda dan TNI...

Tuntas! Pangdam XV Pattimura Tutup TMMD ke-127 di Aru, Apresiasi Kolaborasi Semua Pihak

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para prajurit TNI, Polri,...

Pembangunan RTLH TMMD ke-127 di Longgar-Apara Tunjukkan Progres Baik

Dalam arahannya, Lettu Inf Rizal Taher menekankan pentingnya menjaga...

Musrenbang Distrik Merdey Dorong Pembangunan Kantor Distrik, Bank Papua Hingga Jalan dan Jembatan

Musrenbang Distrik Merdey menekankan soal pelayanan publik. Minimnya fasilitas...