Kapolda Maluku Buka Pendidikan Bintara Polri 2022

Sebanyak 151 calon siswa yang dilantik menjadi siswa Bintara Polri ini berasal dari Panda Polda Maluku dan Sub Panda Polres jajaran Polda Maluku.


Ambon, suaradamai.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Maluku Irjen. Pol. Lotharia Latif memimpin upacara pembukaan pendidikan pembentukan Bintara Polri gelombang I tahun 2022.

Pendidikan pembentukan yang diikuti sebanyak 151 orang siswa Bintara Polri ini berlangsung di Lapangan Upacara Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Maluku, kawasan Passo, Kota Ambon, Selasa (8/2/2022).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni Irwasda Maluku Kombes. Pol. Edy Yudianto, para pejabat utama Polda Maluku, Wadan Rindam XVI/Pattimura, Ketua Pengurus Bhayangkari Daerah Maluku dan perwakilan Pemerintah Desa Passo.

Pada upacara pembukaan tersebut, Kapolda Maluku membacakan amanat Kalemdiklat Polri Komjen. Pol. Rycko Amelza Dahniel. Ia meminta para calon siswa yang dilantik menjadi siswa Bintara Polri dapat memanfaatkan kesempatan pendidikan ini untuk menimbah ilmu dan belajar, serta berlatih dengan sungguh-sungguh.

“Belajar dan berlatih dengan sungguh-sungguh agar kelak nanti menjadi polisi yang mahir dan profesional dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” pinta Kapolda.

Kepada seluruh peserta yang mengikuti pendidikan juga diminta untuk selalu disiplin dengan mematuhi protokol kesehatan. Peserta diingatkan untuk tidak lengah dan tidak kendor dalam mencegah penyebaran Covid-19 di lingkungan kampus Polri.

Para calon siswa Bintara Polri juga diminta untuk mempersiapkan fisik dan mental selama mengikuti pendidikan.

Untuk diketahui, sebanyak 151 calon siswa yang dilantik menjadi siswa Bintara Polri ini berasal dari Panda Polda Maluku dan Sub panda Polres jajaran Polda Maluku. Mereka akan mengikuti pendidikan Bintara Polri di SPN Polda Maluku.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Molo Sabuang untuk Karawai-Dosinamalu disaksikan Bupati Kaidel dan Masyarakat Aru

Bupati Kaidel mengembalikan keputusan adat ini kepada Dewan Adat...

Legislator Roland Kasihiw: PDIP Berdiri Teguh Bersama Rakyat, Tolak Pilkada Lewat DPRD

"PDI perjuangan menolak Pilkada dipilih oleh DPRD, karena kedaulatan...

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...