Kapolsek: Warga Kei Besar Belum Patuh Protokol Kesehatan

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kapolsek Kasihiuw berharap agar warga mematuhi setiap instruksi dan petunjuk dari berbagai pihak terkait pencegahan virus corona.


Elat, suaradamai.com – Berbagai upaya pencegahan penyebaran virus korona atau Covid-19 ditindak lanjuti oleh aparat keamanan dari pusat hingga tingkat kecamatan.

Langkah yang diambil baik berupa sosialisasi maklumat Kapolri, larangan mudik, pembagian masker gratis dan larangan melaksanakan aktivitas yang berpotensi mengumpulkan warga serta menjaga jarak.

Kendati demikian, hingga memasuki Minggu pertama bulan Mei, terpantau di seputaran kota dan di pelabuhan Elat dan di sejumlah ohoi di Kei Besar masih terdapat warga yang belum mematuhi anjuran tersebut.

“Ada warga yang belum menggunakan masker walaupun sudah dibagi oleh petugas bahkan ohoi yang tetap melaksanakan kegiatan pembangunan,” sesal Kapolsek Kei Besar AKP Stanislaus Kasihiuw kepada suaradamai.com di ruang kerjanya belum lama ini.

Menurut Kapolsek, selain ditemukan dari penumpang yang datang dari ohoi-ohoi  yang dari luar wilayah hukum Polsek Kei Besar, ada juga yang dari warga Kecamatan Kei Besar seperti mereka yang beraktivitas tetap di Pasar Elat dan tukang ojek yang beroperasi di seputar kota Elat dan sekitarnya.

“Elat ini pusat persinggahan masyarakat yang datang dari luar wilayah hukum Polsek Kei Besar, mereka datang jarang terlihat mereka pakai masker, jadi diharapkan petugas proaktif sosialisasi kepada warganya,” tuturnya.

Dari pantauan lapangan, Polsek Kei Besar setiap keberangkatan kapal cepat Telaga Expres dari pelabuhan Elat menuju pelabuhan Watdek, selalu memantau penumpang dan membagi masker gratis kepada warga yang ditemukan tidak menggunakan masker.

Kepada warga, Kapolsek Kasihiuw berharap agar hendaknya mematuhi setiap instruksi dan petunjuk dari berbagai pihak, baik dari pemerintah aparat keamanan dan tokoh agama untuk tidak melaksanakan aktivitas yang sifatnya menghimpun warga.

“Kami berharap, warga mematuhi aturan demi kebaikan kita bersama,” imbaunya.

Editor: Tarsisius Sarkol

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU