Kebakaran Hebat di Kemayoran Hanguskan 543 Rumah, Ribuan Warga Kehilangan Tempat Tinggal

Para korban kebakaran saat ini diungsikan ke beberapa lokasi penampungan sementara, termasuk Polres Metro Jakarta Pusat.


Jakarta, suaradamai.com – Dilansir dari beberapa sumber pada selasa dini hari, 21 Januari 2025, terjadi kebakaran hebat di kawasan padat penduduk di Jalan Kemayoran Gempol, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat. Kebakaran ini menghanguskan sekitar 543 rumah dan menyebabkan 1.797 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik di salah satu rumah warga. Api dengan cepat menyebar karena bangunan di area tersebut sebagian besar terbuat dari kayu dan triplek.

Sebanyak 34 unit mobil pemadam kebakaran dan 170 personel dikerahkan untuk memadamkan api. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp6 miliar.

Para korban kebakaran saat ini diungsikan ke beberapa lokasi penampungan sementara, termasuk Polres Metro Jakarta Pusat. Bantuan logistik seperti makanan siap saji, selimut, dan pakaian telah disalurkan kepada para pengungsi.

Peristiwa ini mengingatkan kita akan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi bahaya kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk. Pemerintah dan masyarakat diharapkan dapat meningkatkan langkah-langkah pencegahan untuk menghindari kejadian serupa di masa mendatang.


Bagikan:

spot_img

Populer

Artikel terkait

Wali Kota Ambon Ingatkan Pengembang: Jangan Bangun Rumah Tanpa Rencanakan Jalan dan Air Sejak Awal

“Rumah bukan sekadar bangunan fisik. Di sanalah kehidupan keluarga...

HUT ke-81 Kemerdekaan, Lapas Ambon Usulkan 239 Warga Binaan Terima Remisi

Ia menegaskan, status pemberian remisi tersebut masih berupa usulan....

Komisi II DPRD Maluku Dorong Penguatan Ekosistem Pertanian, dari Penyuluh hingga Pabrik Kelapa

“Pertanian tidak bisa berjalan sendiri. Butuh kolaborasi pemerintah daerah,...

Merdey Bersolek: Aksi Bersih, Penyiapan Lokasi TPS, Hingga Wajib Belanja Pakai Noken

Bukan sekadar bersih-bersih jelang 17 Agustus — Distrik Merdey...