Ketum DPW Lasqi Maluku Lantik Pengurus DPD Lembaga Seni Qasidah Maluku Tenggara

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pesan Widya kepada Ketua DPD Lasqi Malra agar secepatnya menyusun dan menetapkan arah kerja DPD Lasqi Malra ke depan.


Langgur, suaradamai.com – Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lembaga Seni Qasidah (Lasqi) Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad Ismail mengukuhkan dan melantik pengurus DPD Lasqi Kabupaten Maluku Tenggara periode 2020-2024.

Pelantikan dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Malra, Kamis (29/10/2020), dihadiri Sekda Malra Ahmad Yani Rahawarin, Kakanwil Kemenag Maluku Jamaludin Bugis, Forkopimda Malra, Karo Kesra Provinsi Maluku, dan pimpinan OPD.

Kegiatan bernafaskan Islam itu diawali dengan sajian pentas seni. Dilanjutkan pembacaan surat keputusan. Ketum DPW Lasqi Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad Ismail berdialog singkat sebelum melantik dan mengukuhkan kurang lebih 46 pengurus DPD Lasqi Malra, dengan Eva Eliya Hanubun sebagai Ketua.

Bupati Malra dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Malra, berharap melalui bimbingan dan pelatihan oleh Lasqi Malra dapat menghasilkan generasi penerus yang berkualitas dan dapat membantu pembangunan daerah.

Ketum DPW Lasqi Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad Ismail memiliki beberapa harapan kepada Lasqi Malra, di antaranya dapat melalukan pembinaan dan pengembangan qasidah, terus menjaga dan melestarikan adat istiadat, juga diharapkan agar qasidah dapat dibina dan dikembangkan demi pengembangan wisata.

Pesan Widya kepada Ketua DPD Lasqi Malra agar secepatnya menyusun dan menetapkan arah kerja DPD Lasqi Malra ke depan.

“Saat ini momen yang tepat agar mengevaluasi ulang organisasi secara menyeluruh demi perkembangan Lasqi kedepan, untuk menghasilkan generasi yang berkualitas dan menjaga seni qasidah yang baik,” tutup Widya.

Editor: Labes Remetwa


Ketua DPD Lasqi Kabupaten Maluku Tenggara periode 2020-2024 Eva Eliya Hanubun.


Baca juga:

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU