Komisi III DPRD Malra Soroti Pembangunan Gedung Pesparawi dan Perumahan di Dian Pulau

Komisi III DPRD Malra telah melakukan kunjungan kerja ke empat lokasi pembangunan infrastruktur di Malra.


Langgur, suaradamai.com – Komisi III DPRD Kabupaten Maluku Tenggara menyoroti pembangunan gedung Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) di Kecamatan Kei Kecil dan perumahan warga di Ohoi Dian Pulau Kecamatan Hoat Sorbay.

Pembangunan gedung Pesparawi, menurut Ketua Komisi III DPRD Malra Stephanus Layanan, sudah tertunda sejak beberapa periode pemerintahan. Sedangkan pembangunan perumahan warga di lokasi reklamasi Ohoi Dian Pulau dinilai berdampak buruk terhadap lingkungan.

“Kita musti melihat sanitasi, kesehatan, itu yang pertama. Kedua, dengan di situ ditutup maka akan mempengaruhi ekosistem di sekitar situ, terutama rumput laut yang ada di Evu, Letvuan … kampung-kampung atau ohoi di hoat sorbay,” jelas Stef.

Untuk itu, Komisi III DPRD Malra akan menggelar rapat dengar pendapat (RDP) dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) dan Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan pada Rabu (1/7/2020) mendatang.

Untuk diketahui, Komisi III DPRD Malra melakukan kunjungan kerja ke lokasi pembangunan gedung Pesparawi, ruas jalan Semawi-Varvut-Yatvav, ruas jalan Ohoider Atas-Dunwahan-Sitniohoi, dan jembatan dan jalan Ohoi Dian Pulau belum lama ini.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Suasana Haru Warnai Pengantaran Jamaah Haji Kota Tual ke Tanah Suci

Acara pengantaran dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Tual,...

Harga “Minyak Kita” di Kota Tual Tembus Rp23 Ribu, Pemkot Intensifkan Pengawasan

Dalam pemantauan tersebut, TPID menemukan sebagian besar minyak goreng...

Wali Kota Ambon Lepas 461 Calon Haji, Doakan Pulang dengan Predikat Haji Mabrur

Diketahui, keberangkatan jemaah calon haji asal Ambon dilakukan secara...

Maxim Ambon Gelar Kompetisi Bahasa Inggris, Asah Kemampuan dan Pola Pikir Kritis Pelajar

“Kami ingin memberikan pengalaman belajar dan berkompetisi yang lebih...