BerandaSosialKunjungi SLB dan Panti Asuhan TP PKK Maluku Salurkan Bantuan Sosial

Kunjungi SLB dan Panti Asuhan TP PKK Maluku Salurkan Bantuan Sosial

Ambon, suaradamai.com – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku, Maya Baby Lewerissa, melaksanakan aksi berbagi kasih melalui penyaluran Bantuan Sosial Permakanan di Sekolah Luar Biasa (SLB) Tunarungu Karya Kasih Ambon, Selasa (22/4/2025).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Staf Ahli PKK Provinsi Maluku Ani Vanath, Kepala Dinas Sosial Provinsi Maluku beserta jajaran, pengurus dan anak-anak Panti Asuhan, serta jajaran pengurus TP PKK Provinsi Maluku.

Dalam sambutannya, Maya menyampaikan bahwa kunjungannya bersama rombongan merupakan bentuk perhatian dan kasih sayang, sekaligus penegasan bahwa anak-anak merupakan bagian penting dari masa depan Maluku.

“Kalian bukan hanya penerima bantuan, tetapi juga penerima harapan dan doa dari kami semua,” ujar Maya.

Ia menjelaskan, program bantuan permakanan ini merupakan wujud sinergi nyata antara TP PKK dan Dinas Sosial Provinsi Maluku. Program ini bertujuan untuk mendukung pemenuhan gizi anak-anak, khususnya mereka yang berada dalam pengasuhan lembaga sosial.

“Kami berharap, melalui bantuan ini, kebutuhan dasar anak-anak dapat lebih terpenuhi dan memberikan semangat untuk terus tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia,” harapnya.

Maya juga memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pengurus panti asuhan yang dengan tulus mendampingi dan merawat anak-anak penuh cinta dan tanggung jawab.

“Sesungguhnya kita semua bersaudara. Kebahagiaanmu adalah kebahagiaan kami juga, dan kesedihanmu adalah kesedihan kami,” ucapnya penuh empati.

Sebelum menutup sambutannya, Maya mengajak semua pihak untuk menjadikan kegiatan ini sebagai momentum mempererat tali kasih dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Usai kunjungan di SLB, rombongan TP PKK Provinsi Maluku melanjutkan kegiatan ke Madrasah Aliyah Tahfidzul Qur’an Al-Anshor Ambon untuk menyerahkan bantuan kepada anak-anak panti yang berada di sana.

Sebagai informasi, bantuan untuk anak-anak penyandang disabilitas yang tersebar di sekitar lima SLB di Kota Ambon, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, dan Kabupaten Maluku Tenggara, mencakup 160 paket makanan.

Sementara itu, untuk anak-anak di Panti Asuhan yang tergabung dalam Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) di delapan kabupaten/kota di Provinsi Maluku, disalurkan sebanyak kurang lebih 780 paket makanan.

Selain bantuan permakanan, kegiatan ini juga dilengkapi dengan layanan kesehatan berupa pemeriksaan gratis dari dokter bedah mulut dan dokter gigi untuk anak-anak panti. Layanan ini merupakan bagian dari program inovasi yang diinisiasi langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Maluku.

ARTIKEL TERKAIT
- Advertisment -

TERPOPULER

KOMENTAR TERBARU