Memberikan Rasa Aman Kepada Masyarakat Kepulauan Tanimbar

Personil Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor turun lapangan memberikan himbauan hingga mengawal masyarakat di Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

Saumlaki, suaradamai.com – Cuaca alam yang buruk akhir-akhir ini menggerakan Personil Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor turun lapangan, berupaya memberikan rasa aman bagi masyarakat.

Mereka melaksanakan Operasi Aman Nusa ll dalam kegiatan patroli tanggap bencana di Tepian Pantai Kota Saumlaki dan Pelabuhan Feri Saumlaki, dimana adanya aktivitas melintasi laut.

Dalam rangka melaksanakan giat peduli tanggap bencana, Personil Brimob Kompi 3 Batalyon C Pelopor menyiapkan 1 regu tim SAR dalam meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan terhadap kemungkinan terjadi gangguan bencana alam.

Lewat kegiatan tersebut, Personil Kompi 3 Batalyon C Pelopor, dengan tanggap dan segera berpatroli ke tepian pantai dan menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap bencana alam karena cuaca yang kurang stabil.

Adapula himbauan kepada masyarakat, seperti sekelompok masyarakat yang sedang persiapan mudik di Pelabuhan Feri Saumlaki. Personil juga menghimbau agar segera mencari sarana untuk menghubungi Personil Kompi 3 Batalyon C Pelopor apabila mendapat masalah. (chintiasamangun/labesremetwa)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU