Mengenal Tiga Pimpinan DPRD Malra Yang  Kini Jabat Ketua Partai

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Langgur, suaradamai.com – Tiga pimpinan DPRD Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) berasal dari Partai PKB, Gerindra, dan PAN, kini menjabat sebagai Ketua Partai masing-masing.

Ketiganya adalah Minduchri Kudubun, Albert Efruan, dan Yohanis Bosko Rahawarin yang menjadi ketua dan wakil ketua setelah partai memperoleh kursi terbanyak dalam pemilihan Legislatif 2019 lalu.

Berikut profil tiga pimpinan DPRD Malra periode 2019 -2024:

1. Minduchri Kudubun

Minduchri Kudubun (MK) menjabat ketua DPRD periode 2019-2024 setelah partai PKB memperoleh empat kursi, atau suara terbanyak di Parlemen Maluku Tenggara. Sebelum pileg 2019, Minduchri Kudubun telah menjabat Ketua DPC PKB Malra periode 2016 – 2021, dan kembali terpilih untuk kedua kalinya memimpin PKB Malra periode 2021 – 2026. PKB dibawa kepemimpinan MK, akhirnya berhasil menggalakkan partai Nasdem yang semula memiliki kursi Ketua DPRD.

2. Albert Efruan

Albert Efruan terpilih menjadi Legislator Malra dari Daerah pemilihan III partai Gerindra untuk kedua kalinya. Pada Pemilihan Legislatif 2019, Partai Gerindra menduduki posisi kedua perolehan suara, yang menghantarkan Albert Efruan menjadi Wakil Ketua I. Pada Jumat 7/1/2021, Albert Efruan dipercayakan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerindra untuk memimpin DPC Gerindra Kabupaten Maluku Tenggara yang tertuang dalam Surat Keputusan DPP Gerindra Nomor 060094/KPTS/DPP-Gerindra tahun 2021 tentang susunan personalia DPC Gerindra Maluku Tenggara Masa Bakti 2022-2026.

3. Yohanis Bosko Rahawarin

Yohanis Bosko Rahawarin (YBR) dipercayakan masyarakat sebagai Anggota Legislatif Kabupaten Maluku Tenggara periode 2014-2019. Di Periode kedua, ia menduduki jabatan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Maluku Tenggara periode 2019 – 2024 dari Partai Amanat Nasional (PAN). Pada periode sebelumnya YBR menduduki jabatan sekertaris PAN mendampingi Abdul Jabar Rahayaan. Selanjutnya pada 2021, YBR dipercayakan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk menjabat sebagai Ketua DPD PAN Maluku Tenggara.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU