Pangkalan Ojek Dijadikan Sasaran Patroli Dialogis Brimob

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

AMBON- Personil Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku, Briptu Radikson dan Bharatu Alwi melakukan patroli dialogis ke pangkalan ojek yang berada di kawasan Arbes stain kota Ambon serta memberikan  memberikan himbauan kamtibmas kepada para pengendara ojek. (26/06/2020)

Kegiatan patroli dialogis ini dilakukan guna menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas kepada masyarakat sekaligus mencari informasi adanya gangguan kamtibmas agar disuatu lingkungan tetap aman dan konsudif.

Dalam kesempatan tersebut Briptu Radikson menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmas Ojek pangkalan ikut berperan serta menjaga wilayah agar kondusif, membina hubungan baik dengan sesama tukang ojek.

Memarkir kendaraan tidak menggangu jalan, pangkalan ojek jangan dijadikan tempat nongkrong mabuk-mabukan, bisa membantu pihak Kepolisian memberi informasi bila ada tindak pidana/ kriminal  agar tukang ojek dalam berkendara patuhi  rambu rambu lalu lintas dan lengkapi surat kendaraannya.

Briptu Radikson menambahkan apabila mengetahui, melihat ada gangguan kamtibmas segera menghubungi kantor Kepolisian terdekat.

Di tempat terpisah, Danki 2 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob polda Maluku Iptu B. Hawu Haba S.sos menyampaikan, jajarannya agar selalu memberi pengertian atau pemahaman terhadap masyarakat agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban bersama serta memberikan sosialisasi Maklumat Kapolri kepada masyarakat pengguna jalan raya akan arti pentingnya masker sebagai alat pelindung diri dalam mencegah penularan virus Covid-19 saat keluar rumah.

Tidak lupa diberitahu kepada seluruh ojek pangkalan tersebut untuk selalu berdoa kepada Allah SWT agar selalu di berikan rezeki dan keselamatan dalam berlalulintas. (Chintia Samangun)

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU