Acara ini terlaksana bersamaan dengan MOU (Memorandum Of Understanding) antara Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Ambon, dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Ambon
Ambon, Suaradamai.com – Pemerintah Kota Ambon melaunching Aplikasi Si Pelayan Alkanjang (Sistem Informasi Pelayanan Alat Kontrasepsi Jangka Panjang), di Kantor Desa Batumerah, Ambon, Kamis (01/12/2022).
Acara ini terlaksana bersamaan dengan MOU (Memorandum Of Understanding) antara Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Ambon, dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Ambon
Kepala DPPKB Kota Ambon, Juliana W. Patty dalam kesempatannya mengharapkan Negeri Batu Merah sebagai tempat launching aplikasi ini, dapat mendukung upaya pemerintah dalam hal pengendalian penduduk yang semakin membludak pada saat ini.
“Kita tentu berharap dapat mengatur pertumbuhan penduduk di kota ini melalui aplikasi. Diharapkan kepada Kepala Pemerintah negeri, Kepala Desa, Lurah bahkan
Tokoh-tokoh Agama dapat menjadi kepanjangan tangan daro program inovasi ini agar dilaksanakan pada wilayahnya termasuk dengan Negeri batu merah,” tandas, Patty.
Ditempat yang sama, Pj. Wali Kota Ambon, Bodewin M. Watimena dalam sambutannya mengatakan, program inovasi tersebut, dapat meningkatkan pemakaian Alkanjang berimplikasi pada penundaan masa subur, menurunkan angka stunting, dan menjadikan keluarga sejahtera.
Oleh sebab itu, melalui program ini diharapkan permasalahan yang berkaitan dengan pengendalian penduduk tersebut dapat terselesaikan, dan tentunya dapat meningkatkan pengguna alkanjang pada masyarakat di kota ini.
“Mohon dukungan kita semua untuk melakukan advokasi dan penggerakan kepada masyarakat. Agar kota ini menjadi aman dan sejahtera dalam pemakaian alat kontrasepsi jangka panjang serta ketangguhan dalam hal penggunaannya seperti yang diinginkan BPKB,” pintanya sekaligus melaunching Aplikasi Si Pelayan Alkanjang.
Untuk diketahui, acara dilanjutkan dengan MOU antara DPPKB Kota Ambon, dengan MUI Kota Ambon.