Untuk diketahui, kampus yang bergerak di bidang vokasi itu telah melakukan perubahan nama sebanyak satu kali.
Langgur, suaradamai.com – Politeknik Perikanan Negeri Tual (Polikant) berencana mengubah nama institusinya dalam waktu dekat.
Hal ini disampaikan oleh Direktur Polikant Jusron A. Rahajaan saat menyampaikan capaian Polikant pada acara wisuda ahli madya perikanan dan sarjana terapan di Gedung Serbaguna Larvul Ngabal, Rabu (7/12/2022).
“Jadi, kedepan nama Politeknik ini akan berubah, seiring dengan perubahan dan kebutuhan dunia internasional,” kata Rahajaan menjelaskan secara singkat alasan perubahan nomenklatur Polikant.
“Nanti kami umumkan namanya apa. Namanya beda-beda tipis dengan pakaian yang kami pakai hari ini, pakaian (adat) dari Sabang-Merauke,” tambah Rahajaan.
Untuk diketahui, kampus yang bergerak di bidang vokasi itu telah melakukan pergantian nama sebanyak satu kali.
Sejak berdiri pada 1997, awalnya kampus biru itu bernama Akademi Larvul Ngabal. Perubahan nama terjadi ketika pergantian status dari swasta menjadi negeri pada 2004, sehingga berubah menjadi Politeknik Perikanan Negeri Tual.
Editor: Labes Remetwa





