Renuat Ingatkan ASN Jangan Terlibat Politik

Tual, Suaradamai.com – Masuki tahap kampanye politik, Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota Tual tetap berdiri tegak di atas Undang-Undang ASN.

Ketegasan tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Walikota Tual Akhmad Yani Rendah saat memimpin apel seluruh ASN di Tual, Senin (15/1/2024).

Rendah menyatakan, sebagai abdi negara dan masyarakat, ASN harus netral dan tidak terlibat dalam politik praktis.

Menurutnya, keterlibatan ASN termasuk juga P3K dalam politik praktis sangat fatal dan akan berimbas negatif terhadap yang bersangkutan.

”Saya ingatkan lagi untuk seluruh ASN tidak boleh ikut dalam politik. Saya akan berikan sanksi jika ada yang terlibat,” tunas Renuat.

Adapun sanksi (hukuman) yang akan diberikan dimulai dari sanksi ringan hingga sanksi berat.

“Jika ada yang mau coba silahkan,“ katanya.

Mantan Sekda Kota Tual itu mengingatkan seluruh ASN dan P3K terkait Ikrar Netralitas Pegawai Aparat Sipil Negara (ASN) pada Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024).

Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Idul Adha 1447 H, Bank Maluku-Malut Salurkan Hewan Kurban di Ambon

Ambon, suaradamai.com – Bank Maluku-Maluku Utara (Maluku-Malut) Cabang Utama...

Idul Adha Jadi Momentum Edukasi Lingkungan, Pemkot Ambon Ajak Kurangi Penggunaan Plastik

Sampah plastik menjadi perhatian serius karena membutuhkan waktu sangat...

Sambut Idul Adha 1447 H, SOKSI Maluku Serahkan Hewan Kurban ke SMKN 2 Ambon

Penyerahan bantuan tersebut dipimpin langsung Ketua Depidar SOKSI Maluku,...

Kolaborasi Bareng Pemda, CV Aru Muda Maju Gencarkan Website Desa Menuju ‘Aru Mendunia’

‎Peluncuran website desa menjadi bagian dari komitmen Pemkab Aru...