Renuat Ingatkan ASN Jangan Terlibat Politik

Tual, Suaradamai.com – Masuki tahap kampanye politik, Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota Tual tetap berdiri tegak di atas Undang-Undang ASN.

Ketegasan tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Walikota Tual Akhmad Yani Rendah saat memimpin apel seluruh ASN di Tual, Senin (15/1/2024).

Rendah menyatakan, sebagai abdi negara dan masyarakat, ASN harus netral dan tidak terlibat dalam politik praktis.

Menurutnya, keterlibatan ASN termasuk juga P3K dalam politik praktis sangat fatal dan akan berimbas negatif terhadap yang bersangkutan.

”Saya ingatkan lagi untuk seluruh ASN tidak boleh ikut dalam politik. Saya akan berikan sanksi jika ada yang terlibat,” tunas Renuat.

Adapun sanksi (hukuman) yang akan diberikan dimulai dari sanksi ringan hingga sanksi berat.

“Jika ada yang mau coba silahkan,“ katanya.

Mantan Sekda Kota Tual itu mengingatkan seluruh ASN dan P3K terkait Ikrar Netralitas Pegawai Aparat Sipil Negara (ASN) pada Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024).

Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Wabup Djumpa Jagokan Argentina, Bupati Kaidel Merah Putih di Dada

‎Kehadiran Wabup Djumpa dengan jersey La Albiceleste sontak disorakin...

Mozes Rudy Timisela Serahkan SK Depicab SOKSI Teluk Bintuni

Mozes Rudy F. Timisela pilih hadir langsung untuk menyerahkan...

Bupati Manibuy Tunjuk Jandry Salakory Pimpin Dishub Teluk Bintuni

Salakory menggantikan Andarias Tomi Tulak yang berpindah tugas ke...