BerandaTualRenuat Sebut Pastori Bukan Hanya Tempat Tinggal, Tetapi Tempat Konseling

Renuat Sebut Pastori Bukan Hanya Tempat Tinggal, Tetapi Tempat Konseling

Tual, suaradamai.com – Pj. Walikota Tual A. Yani Renuat meletakkan batu penjuru pembangunan Pastori II Jemaat Tual, di halaman Gedung Gereja Maranatha, Sabtu (29/4/2024).

“Rumah Pastori tidak semata digunakan sebagai tempat tinggal pendeta. Tetapi, berfungsi juga sebagai tempat konseling bagi umat Kristiani khususnya anggota atau warga Jemaat,” ungkap Renuat dalam sambutannya.

“Hendaknya pintu rumah Pastori juga nanti terbuka menyambut kehadiran umat dalam pelayanan iman,” imbuh Renuat.

Pemerintah Kota Tual, lanjut Pj. Wali Kota, menyambut baik pembangunan gedung tersebut.

“Saya berharap proses pembangunan ini akan berjalan dengan lancar sebagai upaya pengembangan kualitas pelayanan dan pembinaan jemaat di wilayah ini,” ujar Renuat.

Renuat menyatakan, Pemkot Tual sangat memperhatikan pembangunan di bidang keagamaan, sebagai upaya mewujudkan Kota Tual sebagai kota religi untuk semua pemeluk agama.

Perhatian itu diwujudkan melalui berbagai program kegiatan berupa bantuan pembangunan rumah ibadah, baik itu Masjid maupun gereja Protestan dan Katolik.

Editor: Labes Remetwa

ARTIKEL TERKAIT
- Advertisment -
- Advertisment -

TERPOPULER

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU