Safitri Jalani Uji Kelayakan di PPP Maluku

Safitri mengaku saat ini dirinya sudah mendapat surat tugas dari dua partai.


Ambon, suaradamai.com – Bupati Buru Selatan (Bursel) Safitri Malik Soulisa akan kembali bertarung dalam Pilkada 27 November mendatang. Ia telah mendaftar di sejumlah partai politik, mencari dukungan untuk maju pada periode kedua.

Mengikuti mekanisme partai, Safitri menjadi salah satu peserta yang ikut menjalani uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) di DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Povinsi Maluku, Kamis (4/7/2024).

“Menjadi satu kebanggaan karena telah diberikan kesempatan oleh PPP,” ujar Safitri usai kegiatan tersebut.

Ia mengaku proses uji kelayakan di PPP berjalan baik dan lancar. “Tinggal bagaimana kemudian membangun komitmen-komitmen agar dapat dikomunikasikan,” kata dia.

Saat ditanya soal jumlah dukungan sementara, Safitri mengaku saat ini dirinya sudah mendapat surat tugas dari dua partai.

Safitri hingga kini masih menjalin komunikasi dengan beberapa partai lainya.

Ia menambahkan, jika terpilih kembali, ia akan fokus meningkatkan ekonomi kerakyatan lewat sektor pertanian dan perikanan.

“Mudah-mudahan PPP bisa memberikan kesempatan dan mendukung saya agar mendapatkan rekomendasi,” tutup dia.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Sejalan Kebijakan WFH, Pemkot Ambon Bagikan Masker untuk Kurangi Risiko ISPA Akibat Kabut Asap

AMBON — Sebagai langkah melindungi masyarakat dari risiko gangguan...

Sarlota Singerin: Kami Serahkan Penuntasan Dugaan SPPD Fiktif ke Aparat Hukum

AMBON — Dugaan penyimpangan berupa Surat Perintah Perjalanan Dinas...

Call Center 112 Ambon Terima 1.770 Laporan Kedaruratan, Kasus Kebakaran Meningkat pada Oktober

AMBON, PPID – Layanan Call Center 112 Kota Ambon...

Jomima Orno Ajukan Hak Jawab, Minta Media Tinjau Pemberitaan Dugaan Penipuan dan Fitnah

AMBON, Suaradamai.com – Jomima Orno menyampaikan klarifikasi dan mengajukan...