SIPIT kini masih dalam bentuk website. Pemkot Tual berencana akan melakukan pengembangan menjadi aplikasi yang dapat diunduh di Google PlayStore.
Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual melalui Bagian Ekonomi, menciptakan inovasi baru dalam rangka menekan angka inflasi.
Adalah SIPIT, Sistem Informasi Pengendalian Inflasi Terintegrasi (SIPIT) yang diluncurkan Kepala Bagian (Kabag) Ekonomi Pemkot Tual Irwan Tamnge.
“Jadi perlu diketahui oleh masyarakat bahwa perkembangan inflasi di Tual sampai saat ini memang dapat terkendali. Namun, kami perlu untuk meningkatkan koordinasi dengan semua pihak, baik internal maupun eksternal,” ujar Tamnge, belum lama ini.
Koordinasi yang dimaksudkan, salah satunya dalam rangka mendapat harga barang untuk ditampilkan di SIPIT. SIPIT kini masih dalam bentuk website. Pemkot Tual berencana akan melakukan pengembangan menjadi aplikasi yang dapat diunduh di Google PlayStore.
“Semua perkembangan harga pasaran, itu harus kita publikasikan kepada masyarakat, dan dapat diakses dengan mudah serta membantu masyarakat dalam masalah ekonomi,” tambah Tamnge.
Selain menampilkan harga bahan pokok terupdate, Tamnge melanjutkan, nantinya inovasi SIPIT ini juga akan menampilkan jadwal moda transportasi laut.
Kemudian juga direncanakan akan digunakan untuk mempromosikan layanan berbasis online untuk segala keperluan masyarakat.
“Inovasi yang dirancang ini akan membantu penanganan inflasi daerah secara terintegrasi, tentunya demi kemajuan kota tual itu sendiri,” pungkas Tamnge.
Editor: Labes Remetwa
Baca juga: