Update Covid-19 Tual: Pasien Terkonfirmasi Positif Bertambah Satu Orang

Pasien tersebut merupakan pegawai pada salah satu BUMN di Tual.


Tual, suaradamai.com – Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tual Muchsin Ohoiyuf melaporkan, terjadi penambahan satu pasien terkonfirmasi positif di Tual. Ia berinisial MSP, laki-laki 27 tahun, yang merupakan pegawai pada salah satu BUMN.

“Sesuai data yang kita terima dari Dinas Kesehatan Kota Tual, kasus terkonfirmasi bertambah satu dari sembilan sampel yang diperiksa (di Ambon). Satu positif, delapan negatif,” jelas Muchsin melalui sambungan telepon Rabu malam, (5/8/2020) pukul 21.58 WIT.

Dengan demikian, total pasien positif yang sementara dirawat di Kota Tual berjumlah 21 orang.

Besok, MSP akan dievakuasi ke Rumah Sakit Darurat Hotel Anugerah. Bergabung dengan tujuh pasien di sana. Ada 13 pasien lain yang dirawat di RSUD Maren Hi. Noho Renuat. Ke 21 pasien tersebut dalam kondisi baik.

Muchsin harap, masyarakat jangan lengah, tetapi tetap mematuhi protokol kesehatan dalam rangka menekan angka penyebaran Covid-19 di Tual.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

PDGI Maluku Diharapkan Perkuat Layanan Kesehatan Gigi hingga Wilayah Terpencil

Ambon, suaradamai.com — Pemerintah Provinsi Maluku mendorong penguatan...

Musrenbang RKPD Tahun 2027, Bupati Kaidel Tekankan Pembangunan Partisipatif

Dengan terselenggaranya Musrenbang ini, diharapkan program pembangunan di Kabupaten...

Jemaat Paulus Mendesba Harap Dukungan Pemda untuk Pembangunan Gedung Gereja Permanen

Di balik sukacita kebangkitan Kristus yang dirayakan pada 5...

Musrenbang RKPD 2027, Pemkot Ambon Tekankan Inovasi dan Kolaborasi Pembangunan

Dalam arahannya, Wattimena menekankan pentingnya sikap antisipatif, inovatif, serta...