Wali Kota Tual Kukuhkan Anggota Paskibra. Ini Daftarnya!

Anggota Paskibra Kota Tual tahun 2022 terbanyak berasal dari SMA Negeri 1 Tual, diikuti SMK Negeri 1 Tual, dan enam sekolah lainnya.


Tual, suaradamai.com – Wali Kota Tual Adam Rahayaan mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia. Pengukuhan dilaksanakan di Aula Kantor Walikota, Senin (15/8/2022).

Upacara pengukuhan berlangsung khidmat. Upacara diawali dengan pengucapan ikrar Putra-Putri Indonesia oleh calon anggota Paskibra. Ikrar ini merupakan kode kehormatan dalam menjalankan tugas sebagai Paskibra.

Selanjutnya, Wali Kota Tual mengukuhkan 33 anggota Paskibra itu, dengan tanda penyematan epolet dan kendit secara simbolis kepada Insyirah Qalbunita Rahayaan, salah satu anggota Paskibra.

Setelah dikukuhkan, Paskibra akan bertugas pada pengibaran dan penurunan bendera saat peringatan hari Proklamasi Kemerdekaan ke-77 RI pada Rabu 17 Agustus nanti.

Anggota Paskibra tahun ini sebagian besar berasal dari SMA Negeri 1 Tual atau sebanyak 19 orang, diikuti SMK Negeri 1 Tual sebanyak tiga orang, masing-masing dua orang dari SMA Negeri 4 Tual, SMA Kristen Tual, SMK Ronevan Tual, SMK Kesehatan Romel Tual, dan masing masing satu orang dari SMA Negeri 5 Tual, SMU Terpadu Al-Ikhlas Tual, dan SMA Negeri 7 Tual.

Berikut nama-nama anggota Paskibra Kota Tual tahun 2022:

 1. Aprizal Mustaqim Fadirubun
 2. Angely Joli Sangur
 3. Muhammad Zaydan B. Renur
 4. Ismail Hasan Difinubun
 5. Gusti Mardi Marthin
 6. Defri
 7. Nur Inshani Armalia M. Serang
 8. Nazwa Indah Attarini Putri
 9. Juliana M. D. Onaola
 10. Trihan Shuci R. Leoran
 11. Insyirah Qalbunita Rahayaan
 12. Rizka A. R. Alu Ingratubun
 13. Maulidah Fachrizah M. Dj. Renleeuw
 14. Fita Nur Bilhikmah
 15. Tiara Dya Fortuna
 16. Indriana Fatiha Umaternate
 17. Indi Nuraini Mewal
 18. Navita Ellen Johan Abdullah
 19. Rahmat A. K. Ingratubun
 20. Raisa Umaida Renur
 21. Juendry Novry Bormasa
 22. Dzacky Alghyfari Atbar
 23. Khen Pelipus Dangeubun
 24. Cesilia Agnes Narahawarin
 25. Risky Ahmad Renwarin
 26. Samsudin Difinubun
 27. Rindi Rumakey
 28. Hamza Fadirubun
 29. Viona Olivia Wolontery
 30. Donatus S. Beruatwarin
 31. Imelda Ubyaan
 32. Baco Idris Jahawadan
 33. Gioe Neice Teniwut

Dalam sambutannya, kepada anggota Paskibra, Wali Kota Tual berharap, bimbingan yang diberikan oleh para pembina dan pelatih selama masa persiapan tidak hanya berakhir pada puncak 17 Agustus mendatang.  Tetapi diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, terutama soal disiplin.

“Dan lebih lagi, berjiwa nasionalisme. Itu penting,” tandas Wali Kota

Selain itu, ia harap, anggota Paskibra yang dilantik dapat menjadi ujung tombak dalam menjaga dan memelihara persatuan bangsa.

Wali Kota juga menyampaikan terima kasih kepada orangtua, para guru, dan pelatih, yang telah memberikan dorongan dan motivasi sehingga terbentuk Paskibra Kota Tual tahun ini.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU