Walikota Tual Ajak Masyarakat Berterima Kasih Kepada Gubernur Maluku

Tual, Suaradamai.com – Walikota Tual, Adam Rahayaan, S.Ag., M.Si. dalam acara peresmian sejumlah infrastruktur di Kota Tual oleh gubernur Maluku yang dipusatkan di lokasi reklamasi Pantai Indah Kiom, Senin (30/10/2023) menyampaikan terima kasih atas nama masyarakat Kota Tual, kepada Gubernur Maluku, Irjen Pol. (Purn.) Drs. Murad Ismail, S.H., M.H. yang sudah memberikan izin serta rekomendasi sehingga proses pembangunan dan reklamasi Pantai Indah Kiom dapat berjalan dengan baik.

Rahayaan mengajak seluruh masyarakat agar senantiasa mengingat akan hal itu, mengingat wilayah Kiom dan Fidabot yang merupakan pintu masuk Kota Tual yang sebelumnya terkesan kumuh, kini telah berubah menjadi tempat yang nyaman bahkan telah menjadi salah satu ikon destinasi wisata di Kota Tual.

“Dambaan dan harapan masyarakat Kota Tual untuk pak gubernur bisa hadir di tempat ini, ada alasan, karena pak gubernurlah yang mengeluarkan izin untuk reklamasi Pantai Kiom ini. Kami sekian kali bolak-balik Jakarta, Ambon dan Tual, selalu mengalami kesulitan, dan alhamdulillah kami menyurati pak gubernur, lalu beliau berkenan menerima kami dan perintahkan untuk reklamasi Pantai Kiom ini harus dilaksanakan, dan alhamdulillah keluarlah surat izin itu. Karena itu saya mengajak warga masyarakat agar jangan kita melupakan kebaikan beliau,” kata Rahajaan. 

Rahayaan juga mengatakan melalui proyek pembangunan Pantai Indah Kiom pula, maka Kota Tual akhirnya dipercaya untuk mendapatkan bantuan dana DAK Integrasi dua tahun berturut-turut. Dirinya berpesan agar apa yang sudah diperjuangkan dapat dijaga dan dirawat demi kemajuan Kota Tual di masa yang akan datang.

Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Ketika Anak-Anak Mulai Lupa Bahasa Ibu: Perjuangan Sekolah di Kota Tual Menghidupkan Bahasa Kei

Ketika Bahasa Kei mulai terdengar asing bagi sebagian anak...

Bapenda Teluk Bintuni Tertibkan Los Pasar Sentral yang Menunggak Sewa

Hingga saat ini sekitar 5 los telah dipasangi tanda...

Rapat Perdana Satgas Penertiban Bahu Jalan Rancang Penataan Jalan Protokol Bintuni

Setelah dua jam rapat, Satgas Penertiban Bahu Jalan Teluk...

Lantik 10 Pejabat Hasil Meritokrasi, Bupati Kaidel Tekankan Akselerasi Program hingga Berinovasi

‎‎“Jabatan yang diamanatkan kepada Saudara harus dibarengi dengan kerja...