Bupati Hanubun Ajak Semua Elemen Warga Promosikan Produk Lokal dan Kerajinan

Langgur, Suaradamai.com – Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) melaksanakan kegiatan Launching Market Dekranasda Malra, Pameran Produk Lokal sekaligus Festival Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA). Kegiatan dimaksud dibuka secara resmi oleh Bupati setempat M. Thaher Hanubun di Langgur, Sabtu (5/3/2022).

Hadir dalam pembukaan pameran tersebut yakni Forkopimda, tokoh-tokoh agama, Ketua Dekranasda, Ketua dan Pengurus TP PKK Malra.

Bupati Hanubun dalam sambutannya mengajak seluruh elemen masyarakat Malra agar ikut berperan aktif dalam mempromosikan produk olahan dan kerajinan yang ada di Malra.

“Ketika saya mulai bertugas sebagai kepala daerah, saya mengajak seluruh kepala SKPD untuk bertemu perwakilan kementerian-kementerian. Oleh-oleh yang kami bawa pada waktu itu adalah enbal,” bebernya.

Pada kesempatan itu pula, Bupati Hanubun menginstruksikan Sekretaris Daerah (Sekda) agar SKPD turut serta dan aktif dalam kegiatan pameran yang dimulai digelar hari ini hingga tanggal 8 Maret nanti.

“Pak Sekda, nanti ada surat edaran yang disampaikan kepada seluruh SKPD dan dibagi jadwalnya agar tempat pameran ini tidak sepi,” ujarnya.

Khusus para pejabat eselon dua, Bupati Hanubun berharap ketika melakukan perjalanan dinas ke luar daerah agar menjadikan enbal sebagai oleh-oleh.

“Saya mohon dengan satu ketegasan kepada bapak-ibu sekalian khususnya eselon dua (jika diperkenankan Forkopimda juga) kalau melakukan perjalanan dinas ke luar daerah tolong uang jalannya itu 100 atau 200 ribu dipakai untuk beli enbal dan dibawa sebagai oleh-oleh kepada orang-orang disana. Mari kita promosikan produk khas daerah kita, karena kalau bukan kita siapa lagi. Kita yang harus memulainya,” katanya.

Menurutnya, produk enbal saat ini telah dikemas dalam kemasan yang sudah cukup bagus.

“Saya juga minta kepada Ibu ketua Dekranasda, PKK dan Dharma Wanita tolong dibuat kemasannya yang bagus, bila perlu dengan tas sekalian, agar bisa mudah untuk kita bawa sebagai oleh-oleh saat berangkat ke luar daerah,” pungkasnya.

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Legislator Roland Kasihiw: PDIP Berdiri Teguh Bersama Rakyat, Tolak Pilkada Lewat DPRD

"PDI perjuangan menolak Pilkada dipilih oleh DPRD, karena kedaulatan...

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...

Polikant Raih Predikat Baik Sekali Simkatmawa 2025, Wadir III: ke Depan Harus Unggul

Ia berharap, karena Polikant hari ini telah mencapai predikat...