Kodim 1503 Gandeng Pemkot Tual Gelar Baksos

Wawali berharap kedepannya Polri, angkatan laut dan angkatan udara dapat terus meneruskan kegiatan tersebut.


Tual, suaradamai.com – Komando Distrik Militer (Kodim) 1503 Tual menggelar kegiatan bakti sosial dengan tema “Bersama Melestarikan Bumi Indonesia Demi Masa Depan Generasi Penerus Bangsa”. Kegiatan berlangsung di Desa Ohoitahit dan Ohoitel, Kecamatan Dullah Utara Kota Tual, Jumat (6/3/20).

Kegiatan itu melibatkan pemerintah daerah dan masyarakat Kota Tual. Kegiatan bakti sosial tersebut dilakukan dalam rangka Serbuan Kodim 1503 dengan membersikan pantai, jalan dan lingkungan warga serta melakukan penanaman pohon pada wilayah pemukiman.

Turut hadir Wakil Wali Kota Tual Usman Tamnge, Dandim 1503 Tual Letkol Inf Laode Mohammad Sabaruddin, Kasdim 1503 Tual Mayor Arm Udin Rasidi, Asisten Wali Kota Tual, beberapa kepala OPD dinas teknis dan sejumlah tokoh masyaraka dan Kepala Desa.

Sebagai mitra kerja, masyarakat dan Pemerintah Daerah Kota Tual sangat mendukung kegiatan itu dengan saling berinteraksi membangun kesadaran dan kebersaan warga untuk mencintai lingkungan, dengan tetap menjaga kebersihan dan melestarikan lingkungan habitatnya.

wawali tual usman tamnge baksos kodim 1503 060320 daniel suaradamai Suaradamai.com
Wakil Wali Kota Tual Usman Temnge menyampaikan sambutan pada kegiatan bakti sosial yang digelar Kodim 1503 Tual di Desa Ohoitahit dan Ohoitel, Kecamatan Dullah Utara Kota Tual, Jumat (6/3/20). Foto/Daniel Mituduan

Wakil Wali Kota Tual Usman Tamnge, yang menghadiri langsung kegiatan tersebut mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Jajaran Kodim 1503 Tual atas kepedulian dan upaya penghijauan yang dilakukan.

Sebelum melakukan penanaman, jajaran TNI bersama kepala OPD dan masyarakat melakukan aksi pembersihan pada kawasan pantai, jalan dan lingkungan Desa.

Usai melakukan pembersihan, penanaman, terlebih dahulu Dandim 1503 Tual menyerahkan bibit kepada Wakil Wali Kota dan kepala OPD maupun tokoh masyarakat setempat untuk ditanam. Bibit kayu pohon pertama ditanam oleh Wawali, disusul penanaman bibit kedua oleh Dandim dan kemudian bibit selanjutnya ditanam oleh tokoh masyarakat dari kedua Desa.

Wawali dalam kegiatan penanaman itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kerja sama TNI bersama masyarakat sehingga dapat terlaksananya kegiatan tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada Kodim 1503 Tual atas kerja sama ini,”.

Wawali berharap kedepannya Polri, angkatan laut dan angkatan udara dapat terus meneruskan kegiatan tersebut.

“Mudah-mudahan apa kita lakukan hari ini diteruskan oleh Polri, angkatan laut dan angkatan udara. Karna yang kita lakukan ini adalah untuk negara,” harap Wawali. (danielmituduan/tarsissarkol)

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...