Bisik-bisik Jokowi ke Megawati Soal Capres PDIP 2024

Kepada wartawan di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin 20 Maret 2023, Jokowi mengakui bahwa pertemuan itu membahas soal calon presiden dari PDIP


Jakarta, suaradamai.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku bahwa pertemuannya dengan Presiden ke-5 sekaligus Ketua Umum (Ketum) PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri belum lama ini salah satunya untuk membahas calon presiden (capres) yang akan diusung partai berlambang banteng itu.

Seperti diketahui, Megawati menemui Jokowi di Istana Negara pada Sabtu, 18 Maret 2023 dan berlangsung selama tiga jam.

Kepada wartawan di Gedung Dhanapala Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin 20 Maret 2023, Jokowi mengakui bahwa pertemuan itu membahas soal calon presiden dari PDIP.

“Ya itu kira-kira, mengenai 2024,” kata Jokowi menjawab pertanyaan wartawan soal pembahasan dalam pertemuan tersebut.

Saat ditanya lagi soal nama capres dari PDIP yang dibahas dalam pertemuan itu, Jokowi menolak menjawab dan meminta awak media bertanya kepada Megawati langsung. Jokowi menyebut dirinya hanya memberikan pandangan dari sisi angka.

“Yang jelas saya memberikan pandangan-pandangan dari angka-angka yang kita miliki dan dari data yang kita miliki,” kata Jokowi.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut Jokowi dan Megawati membahas soal Pemilu 2024. Hasto menyebut pertemuan khusus itu merupakan lanjutan dari pertemuan sebelumnya yang digelar di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, akhir tahun lalu.

“Dalam pertemuan tersebut tentu saja dibahas berbagai hal penting terkait dengan pelaksanaan Pemilu 2024,” kata Hasto dalam keterangan tertulis, Sabtu, 18 Maret 2023. Sekretaris Kabinet Pramono Anung juga ikut dalam pertemuan.

Hasto menjelaskan bahwa Megawati memang secara periodik bertemu dengan Jokowi. “Setelah sebelumnya bertemu di Istana Batu Tulis Bogor, kali ini pertemuan diadakan di Istana Merdeka, Jakarta,” kata Hasto.

Hingga kini PDIP belum memutuskan siapa sosok yang akan diusung untuk maju bertarung pada pilpres 2024.

Siapapun yang nanti dipilih adalah hak prerogatif Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum.


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...