Jelang HUT ke-79 RI, Pemkab Malra Gelar Gladi Kotor Upacara

Kegiatan ini merupakan persiapan awal latihan secara keseluruhan.


Langgur, suaradamai.com – Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara (Pemkab Malra) menggelar gladi kotor atau pelatihan umum jelang gladi bersih dalam rangka persiapan upacara HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Pelatihan yang dihelat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Malra, Selasa (13/8/2024) itu, melibatkan TNI-Polri, Satpol, PP, Aparatur Sipil Negara (ASN), dan para pasukan pengibar bendera (Paskibra).

Kegiatan ini merupakan persiapan awal latihan secara keseluruhan, tetapi tidak terperinci. Hasil gladi kotor ini akan dievaluasi untuk perbaikan sebelum gladi bersih.

Pemkab Malra awalnya merencanakan gladi kotor mulai pada pukul 08.00 WIT. Namun kegiatan molor hingga baru dapat dilaksanakan pada pukul 09.40 WIT. Hal itu dikarenakan keterlambatan pemasangan sound system.

Pantauan Suaradamai.com, terlihat pada pukul 09.43 WIT, peserta upacara dari unsur TNI AD, AU, dan AL, kemudian Polri, Satpol PP, dan ASN memasuki lokasi upacara.

Terlihat pada barisan yang harusnya diisi siswa-siswi, diisi sementara oleh anggota Polri dan Satpol PP.

Sementara itu, Kepala Dinas Pengendalian Kependudukan dan Keluarga Berencana, Thalib Renhoran, bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Hingga berita ini dinaikkan, kegiatan masih berlangsung.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

SPPG Maluku Diluncurkan, Layanan Bertahap: Mulai 500 Hingga 3.000 Penerima

AMBON — Meski pembangunan fisik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi...

Berkat SP2D Online, Pemkab Aru Pastikan Gaji ASN Dibayar Tepat Waktu Tiap Bulan

‎‎Dobo, suaradamai.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Aru terus...

Maulid Nabi 1448 H: Bodewin Wattimena Ingatkan ASN Ambon Melayani Sepenuh Hati dengan Integritas

AMBON — Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah/2026...

Peringatan Kesaktian Pancasila: Roby Sapulette Ajak ASN Ambon Amalkan Nilai Luhur di Setiap Tugas

AMBON — Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momen pengingat...