Beruat Apresiasi Pencanangan Pembangunan Zona Integritas BPS Malra

Cristo harap, apa yang dilakukan BPS Malra dapat menjadi contoh bagi instansi lainnya.


Langgur, suaradamai.com – Anggota DPRD Kabupaten Maluku Tenggara Cristo Beruat menghadiri kegiatan Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS) Maluku Tenggara, Kamis (18/6/2020).

Turut hadir Asisten II Kota Tual Jamaludin S. Rahareng, Inspektur Malra Huyur Matdoan dan Ketua Majelis Jemaat GPM Anugerah Pdt. G. H. Anakota.

Tujuan utama dalam pembangunan ZI menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) adalah untuk pencegahan korupsi, kolusi dan nepotisme dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

“Harapan saya kepada jajaran Badan Pusat Statistik Malra agar dapat melaksanakan reformasi birokrasi, khususnya pembangunan zona Integritas secara maksimal dan konsisten serta melakukan fungsi kontrol dan evaluasi secara periodik dan berkesinambungan dalam pelaksanaanya,” kata politisi Partai PKB itu dalam sambutannya.

cristo beruat zi bps malra 180620 suaradamai Suaradamai.com
Anggota DPRD Kabupaten Maluku Tenggara Cristo Beruat turut membubuhkan tanda tangan pada Pencanangan Pembangunan Zona Integritas (ZI) Badan Pusat Statistik (BPS) Maluku Tenggara, Kamis (18/6/2020).

Cristo juga harap, BPS berkomitmen untuk memperbaiki kualitas pelayanan di berbagai bidang. Sehingga melalui penerapan WBK dan WBBM ini dapat memberikan informasi yang akurat bagi pemerintah pusat dalam meningkatkan kualitas pelayanan secara transparan, kapabilitas dan akuntabel, khususnya di Malra dan Tual.

“Saya ucapkan selamat dan sukses. Semoga menjadi contoh bagi instansi lainnya. Semoga Tuhan dan Leluhur memberkati kita semua,” ujar Cristo menutup sambutannya.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...