Brimob Maluku Terus Giatkan Penyemprotan Cairan Disinfektan

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ambon– Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku kembali melaksanakan kegiatan kemanusiaan Bhakti Brimob untuk masyarakat, di Dusun Batu Tagepe Desa Poka, Rabu (10/6/20).

Kegiatan ini berupa penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah pemukiman, rumah ibadah, di Dusun Batu Tagepe Desa Poka.
Dipimpin oleh Brigadir N. Mahulette bersama beberapa personil dan sukarelawan Dusun setempat.

“Kita menggunakan APD lengkap dan alat semprot masuk ke kawasan pemukiman warga di Dusun Batu Tagepe Desa Poka, untuk melakukan penyemprotan,”Kata Mahulette.

Brigadir N. Mahulette mengatakan, kegiatan penyemprotan cairan disinfektan dilaksanakan sebagai upaya Satbrimob Brimob Polda Maluku memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Ambon.

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara Ke-74 yang akan jatuh pada tanggal 1 Juli 2020.

“Segala upaya telah dilakukan oleh Brimob demi mencegah dan memutus penyebaran Covid-19 di Kota Ambon,”Ujar Mahulette.

Mahulette menambahkan sasaran penyemprotan kali ini adalah rumah – rumah warga di Dusun Batu Tagepe Desa Poka, yang letaknya cukup terisolir dan sulit dijanhkau.

Komandan Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku Iptu Nur Saleh mengatakan brimob terus berupaya memerangi dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Ambon.

“Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata Bhakti Brimob untuk masyarakat,” ungkap Perwira Pertama Di Kompi 1.

Saleh mengatakan Satbrimob Polda Maluku akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Membantu serta menghimbau warga dalam menghadapi pandemi Covid 19.

“Kami selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, membantu serta menghimbau warga dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini,”Tuturnya. (Chintia Samangun)

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU