Buka Puasa Bersama Bangun Solidaritas Anggota DPRD dan Staf Sekretariat

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Buka puasa bersama ini merupakan yang pertama digelar di gedung Wakil Rakyat.


Langgur, suaradamai.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) menggelar silatuhrahmi antara pejabat esalon III dan IV lingkup sekretariat DPRD Malra.

Silaturahmi dengan suasana kekeluargaan ini terlihat saat buka puasa bersama, Rabu sore (20/5/2020).

Acara buka puasa bersama ini berlangsung meriah. Mengawalinya, tari samra meramaikan hajatan yang berlangsung kurang lebih lima jam itu. Acara ditutup dengan persembahan lagu (karaoke) dari anggota DPRD dan staf sekretariat.

Tari samra turut memeriahkan acara buka puasa bersama DPRD Maluku Tenggara, Rabu (20/5/2020). Foto/Labes Remetwa

Ketua DPRD Kabupaten Malra Minduchri Koedoeboen menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah awal yang dilaksanakan oleh DPRD dalam rangka mempererat rasa solidaritas di kalangan Sekretariat DPRD Malra.

Menurutnya, Bulan Suci Ramadhan yang penuh keramahan ini, diwajibkan bagi keluarga Muslim dapat menyiapkan takjil yang menjadi sebuah rutinitas umat Islam dalam menyambut hari raya Idul Fitri.

Selain itu, melalui buka puasa itu juga bertujuan meningkatkan kemaslahatan DPRD kedepannya sebagai suatu lembaga yang kokoh, utuh dan bersatu di tengah perbedaan.

Di sela-sela buka puasa bersama itu, dirangkai penyerahan santunan bagi fakir miskin dan janda oleh pimpinan dan anggota DPRD Malra.

Editor: Tarsisius Sarkol

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

1 KOMENTAR

  1. Yang lebih baik rayakan Halal bi halal bersama Dan nanti perayaan natal bersama. Kl buka Puasa saja esensi apa…searah saja….

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU