Bupati Malra: Kritik Harus Disertai Solusi

Kepada organisasi kepemudaan yang ada seperti GMKI, PMKRI, HMI, GMNI, GAMKI maupun OKP lainnya, Bupati meminta untuk selalu bekerja sama mengawasi pembangunan.


Langgur, suaradamai.com – Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun menghadiri pembukaan kegiatan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Cabang Malra di Ohoi Werka, Kecamatan Kei Besar, Minggu (14/3/2021).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan kepada tokoh pemuda dan masyarakat, agar ketika memberikan kritik atas kinerja pemerintah daerah, haruslah disertai dengan solusi. Menurut Thaher, kritikan yang diberikan merupakan penilaian terhadap sesuatu yang salah atau kurang sehingga kritikan itu haruslah disertai solusi untuk dapat menyelesaikan masalah.

“Silakan mengritik atas hal yang kurang atau salah, tapi sertai juga dengan solusinya sehingga kita dapat sama-sama menyelesaikan persoalan yang ada,” ucap Bupati.

Bupati bilang, proses kerja Pemkab Malra tidak tertutup, melainkan terbuka untuk diketahui masyarakat. Jika ada pihak yang ingin mendapatkan data, maka melalui mekanisme yang tepat sehingga tidak menimbulkan masalah.

Kepada organisasi kepemudaan yang ada seperti GMKI, PMKRI, HMI, GMNI, GAMKI maupun OKP lainnya, Bupati meminta untuk selalu bekerja sama mengawasi pembangunan yang ada di Bumi Larvul Ngabal, sehingga program yang dilaksanakan dapat tepat sasaran untuk kesejahteraan masyarakat. 

Ketua DPC GAMKI Cabang Malra Luther Rahajaan, di hadapan Bupati, menyampaikan bersedia dan siap bekerja sama, memberikan saran serta usulan kepada pemerintah daerah dalam menjalankan program-program pembangunan.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...