Darurat Abrasi, Legislator Letsoin Minta Perhatian Pemkot Tual

Letsoin mengungkapkan, abrasi yang destruktif, sangat membahayakan masyarakat pesisir jika terus dibiarkan tanpa penanganan.


Tual, suaradamai.com – Dampak abrasi sangat terasa bagi masyarakat pesisir, selain garis pantai yang berkurang, abrasi dapat mengakibatkan merusak pemukiman warga. Kondisi ini kemudian menjadi perhatian Legislator Kota Tual Soleman Letsoin.

Letsoin mengungkapkan, abrasi yang destruktif, sangat membahayakan masyarakat pesisir jika terus dibiarkan tanpa penanganan.

“Abrasi di daerah pantai akibat gelombang dan arus laut, yang sifatnya destruktif atau merusak, dan apabila dibiarkan, abrasi akan terus mengikis bagian pantai, dan air laut bisa membanjiri daerah disekitar pantai tersebut,” jelas Letsoin

Letsoin menjelaskan, Wilayah Kota Tual lebih didominasi oleh perairan, maka penting bagi pemerintah kota dan dinas terkait dalam memperhatikan hal tersebut.

“Pemerintah kota saya minta agar fokus pada masalah tersebut, terutama pantai-pantai yang berada di daerah pulau, serta juga kualitas talut pengamanan pantainya pun menjadi perhatian,” ungkap Letsoin.

Letsoin berharap, dengan perhatian pemerintah, warga pesisir dapat merasa lebih aman dan nyaman bermukim di wilayah tersebut.

Editor: Petter Letsoin


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...