Dinas Ketahanan Pangan Tual Adakan Gerakan Pangan Murah Lewat Dana CSR

“Jadi mungkin satu pekan jelang ramadan sudah ada spesial diskonnya, agar benar-benar menunjukan bahwa CSR yang diberikan oleh mitra tersalurkan kepada masyarakat dengan baik,” kata Darnawati.


Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota Tual, Provinsi Maluku, kembali menggelar Gerakan Pangan Murah dalam rangka memperingati Hari Raya Imlek dan menjelang Ramadan 1447 H/2026 M.

Biasanya pembiayaan Gerakan Pangan Murah menggunakan Anggaran Pembelanjaan Daerah (APBD).

Namun ada yang berbeda kali ini. Lewat donasi corporate social responsibility (CSR) atau tanggungjawab sosial perusahaan dari PT Nindya Karya, yang membangun Sekolah Rakyat di Kota Tual, kegiatan ini terlaksana dengan baik.

“Gerakan Pangan Murah hari ini disponsori oleh delapan vendor, baik di dalam pasar maupun di luar pasar,” ungkap Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Ketapang) Kota Tual, Darnawati Amir.

Mantan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Tual itu menambahkan, setelah PT. Nindya Karya, ada juga PT. Adhi Karya yang menangani pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) yang bakal mensuport anggaran CSR untuk gerakan tersebut.

“Juga BPDM karena mereka sudah berkomitmen membantu Pemkot Tual,” bebernya.

Darnawati menambahkan, Pemkot Tual telah mengeluarkan surat edaran ke toko modern dan retail untuk memberikan spesial diskon dalam rangka ramadan.

“Jadi mungkin satu pekan jelang ramadan sudah ada spesial diskonnya, agar benar-benar menunjukan bahwa CSR yang diberikan oleh mitra tersalurkan kepada masyarakat dengan baik,” kata Darnawati.

Editor: Labes Remetwa


Klik DI SINI untuk ikuti VIDEO BERITA dari Kota Tual


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Enbal: Narasi Kehidupan dalam Sepotong Pangan Masyarakat Kei

Di tanah Kei, enbal tidak pernah sekadar hadir sebagai...

Rutan Ambon Gelar Beragam Kegiatan Sambut Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62

Kepala Rutan Ambon, Jefry Persulessy, mengatakan rangkaian kegiatan akan...

Sinkronisasi Pembangunan dan Pengelolaan SDA Jadi Fokus Diskusi Seskoal Angkatan ke-65

“Forum ini merupakan momentum penting untuk memperkuat sinergi antara...

Kisah Bapa Jo Jaga Api Literasi di Koba Dangar untuk Generasi Aru Cerdas

Melihat minat baca anak-anak maupun orang dewasa di Koba...