Disdukcapil Jemput Bola, Ririmasse: Negara Hadir untuk Rakyat

Ambon, suaradamai.com – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Ambon melaksanakan kegiatan “Jemput Bola” pelayanan pencetakan Dokumen Administrasi Kependudukan (Adminduk), Selasa (11/6/2024), di Negeri Batumerah, Kecamatan Sirimau Kota Ambon.

Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon Agus Ririmasse, yang turut hadir dalam kegiatan itu menjelaskan, tujuan kegiatan Jemput Bola adalah menunjukan bahwa negara hadir untuk melayani rakyatnya. 

“Dengan kesibukan masyarakat mereka tidak pergi ke kantor (Disdukcapil), maka kami merasa perlu melaksanakan jemput bola,” jelas Ririmasse di sela-sela kegiatan yang digelar di Kantor Negeri.

Ririmasse menandaskan, dalam memenuhi dokumen adminduk, maka Disdukcapil yang turun pada setiap lokasi melakukan pelayanan pencetakan yakni KTP, Kartu Keluarga (KK) dan Akta Kelahiran, Kartu Identitas Anak (KIA) dan Dokumen Adminduk lainnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Disdukcapil Kota Ambon Hanny Tamtelahitu mengakui Negeri Batumerah menjadi lokasi kedua pelaksanaan layanan Jemput Bola Dokumen Adminduk, dimana sebelumnya kegiatan yang sama telah dilaksanakan di Desa Hunuth-Durian Patah, Kecamatan Teluk Ambon.

Kegiatan ini, tambahnya, akan dilanjutkan ke 48 Desa/Negeri dan Kelurahan yang tersebar di lima Kecamatan di Kota Ambon.

Bagikan:

spot_img

Populer

Artikel terkait

‎Dinsos Aru Sambut Kemerdekaan Bareng Warga Asal Papua yang Masih Termarginalkan

‎"Kami hadir di sini bersama basudara dari Papua yang...

Bupati Teluk Bintuni Tinjau 42 Stan Inovasi, Sambangi Stan PWI

Di antara 42 stan yang memamerkan aplikasi dan teknologi,...

Wali Kota Ambon Ingatkan Pengembang: Jangan Bangun Rumah Tanpa Rencanakan Jalan dan Air Sejak Awal

“Rumah bukan sekadar bangunan fisik. Di sanalah kehidupan keluarga...

HUT ke-81 Kemerdekaan, Lapas Ambon Usulkan 239 Warga Binaan Terima Remisi

Ia menegaskan, status pemberian remisi tersebut masih berupa usulan....