Ia mengemukakan, PDI Perjuangan terbuka untuk berkolaborasi dengan partai lain dalam isu sosial kemasyarakatan.
Tual, suaradamai.com – Politisi muda yang juga anggota DPRD Kota Tual, Fitri Notanubun resmi dilantik sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Tual Masa Bakti 2025-2030.
Fitri dan pengurus DPC PDI Perjuangan Tual lainnya dilantik dalam Konferensi Cabang ke-IV yang berlangsung di Sekretariat DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malra, Sabtu (22/11/ 2025).
Pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin
Ketua DPD PDIP Perjuangan Maluku Benhur George Watubun, juga dihadiri sejumlah pengurus DPD lainnya.
Ketua DPC terpilih, Fitri Notanubun menyampaikan
Siap dukung visi misi yang disampaikan Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Benhur Watubun.
“Sesuai arahan dari Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku untuk merebut kemenangan di tingkat legislatif dan eksekutif. Maka sejalan dengan itu kami siap mendukung visi misi tersebut,” ujarnya, saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Senin (24/11/2025).
Ia berharap, DPC PDI Perjuangan Kota Tual lebih baik lagi dari sebelumnya dan dapat menyatukan perbedaan sebagai harmonisasi organisasi.
“Oleh karena itu kami akan memperkuat kerja politik di daerah, dengan memperkuat struktur di ranting dan akar rumput agar dapat menjemput kemenangan di kontestasi Pemilu, Pileg dan Pilkada mendatang,” ujarnya.
Fitri juga menegaskan bahwa kepengurusan baru berkomitmen, untuk memperjuangkan kemenangan partai demi memastikan kebijakan pemerintah tetap berpihak kepada rakyat.
“Obsesi partai politik adalah memenangkan pertarungan untuk kepentingan rakyat. Itu tugas mulia yang akan kami jalankan pada periode ini,” ujarnya.
Ia mengemukakan, PDI Perjuangan terbuka untuk berkolaborasi dengan partai lain dalam isu sosial kemasyarakatan.
“Namun, dalam konteks politik praktis dan perebutan kekuasaan, DPC akan tetap mengikuti garis instruksi DPP, ” pungkasnya.





