Gairahkan Ekonomi, Dapur Makanan Bergizi Gratis Watdek Serap 70 Persen Tenaga Kerja Lokal

Sebanyak 70 persen dari total tenaga kerja yang direkrut berasal dari masyarakat sekitar.


Langgur, suaradamai.com – Memasuki hari pertama, dapur Makanan Bergizi Gratis (MBG) Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), Ohoijang, Watdek, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) telah membawa dampak ganda, yakni menyediakan makanan bergizi bagi anak-anak dan membuka peluang kerja bagi warga lokal.

Sebanyak 70 persen dari total tenaga kerja yang direkrut berasal dari masyarakat sekitar.

“Di dalam perekrutan tenaga kerja hampir 70 persen dari warga Watdek. Ini upaya kami untuk memberdayakan tenaga lokal,” ungkap Ketua Yayasan Gerakan Maluku Bergizi, Buyung Lana, Selasa (7/10/2025).

Menurut Buyung, selain tenaga kerja, bahan makanan dibeli langsung dari petani di Pasar Langgur, dengan tujuan perputaran uang tetap berjalan di tingkat pedagang.

“Selain itu tentunya, SPPG di dapur Watdek Ingin memberikan efek ganda bagi masyarakat di Malra. Artinya masyarakat lokal juga harus diberdayakan dan menerima manfaat dari program strategis nasional Presiden Prabowo Subianto,” kata mantan Ketua HIPMI Tual tersebut.

Ia juga mengemukakan, sejauh ini koordinasi dengan Pemkab Malra berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah, Pemkab Malra dan jajaran sangar mendukung program MBG, koordinasi cukup bagus. Sebelum running, dari Dinas Kesehatan juga sudah langsung memeriksa higienitas dapur,” ungkap Buyung.

Sementara itu, Dinas Pendidikan juga telah memberikan respons yang baik untuk mengedukasi peserta didik tentang cara mencuci tangan yang baik.

“Apabila ada masalah akan kita koordinasikan dengan Satgas MBG yang telah dibentuk oleh Pemkab Malra,” kata Buyung.

Editor: Labes Remetwa


Klik DI SINI untuk ikuti VIDEO BERITA dari Kabupaten Maluku Tenggara


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...