Lantamal IX Panen Ikan Kakap Putih

Ikuti suaradamai.com di

Diharapkan langkah ini dapat menjadi acuan bagi masyarakat pesisir di wilayah Ambon dan Maluku.


Ambon, suaradamai.com – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) IX Laksamana Pertama TNI Eko Jokowiyono, didampingi Ketua Korcab IX Riana Eko Jokowiyono pimpin panen ikan kakap putih di keramba ikan Staf Potensi Maritim (Spotmar) Lantamal IX, bertempat di keramba ikan Spotmar Dermaga Irian Mako Lantamal IX, Kamis (13/8/2020).

Dalam kegiatan tersebut, Komandan Lantamal IX mengatakan, panen ikan kakap putih di keramba ikan Spotmar bertujuan untuk mendukung kebijakan program pemerintah dalam menghadapi musibah pandemi Covid-19 saat ini.

Baca juga: Temui Ketua DPRD Provinsi Maluku, Danlantamal IX Ambon Pamitan

Panen ikan kakap putih tersebut merupakan salah satu upaya ketahanan pangan yang dilakukan oleh Lantamal IX. Diharapkan dapat menjadi motivasi bagi warga Lantamal IX dan masyarakat Ambon serta warga Maluku umumnya secara bersama-sama memanfaatkan laut pantai pesisir dengan membuat keramba ikan.

Diharapkan langkah yang diambil oleh Spotmar Lantamal IX, memanfaatkan laut dengan membuat keramba dan memelihara ikan kakap putih hingga panen, dapat menjadi acuan dalam mengatasi kesulitan hidup dan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat pesisir di wilayah Ambon dan Maluku.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut  Wadan Lantamal IX Kolonel Marinir Said Latuconsina, para Asisten, Dansatrol, Danyonmarhanlan IX, para Kasatker dan pengurus Korcab IX DJA III serta Bintara Pembina Potensi Maritim (Babinpotmar) Lantamal IX.

Editor: Labes Remetwa

Ikuti suaradamai.com di

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU