“Setiap pelaksanaan Safari Ramadhan akan diikuti dengan buka puasa bersama serta pembagian bingkisan kepada masyarakat yang berhak menerima,” tambah Lekransy.
Ambon, suaradamai.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon akan menggelar Safari Ramadhan perdana pada Jumat (14/3/2025) besok di Halaman Masjid Al Istiqamah, Talake, Kecamatan Nusaniwe.
Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Pembangunan, dan Kesejahteraan Rakyat, Ronald H. Lekransy, mengungkapkan bahwa kegiatan ini awalnya dijadwalkan pada 17 Maret, namun dimajukan guna memberikan manfaat lebih cepat bagi masyarakat, khususnya umat Muslim.
“Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Pemkot setiap bulan Ramadhan, di mana Wali Kota, Wakil Wali Kota (Wawali), Sekretaris Kota (Sekkot), dan pimpinan OPD bertatap muka langsung dengan masyarakat, menunjukkan kepedulian serta perhatian pemerintah,” ujar Lekransy.
Lekransy, yang juga menjabat sebagai Plt. Kadis Kominfo, menambahkan bahwa kegiatan ini turut melibatkan unsur Forkopimda dan akan dilaksanakan di lima titik lokasi yang tersebar di empat kecamatan, yakni Nusaniwe, Sirimau, Baguala, dan Teluk Ambon.
“Setiap pelaksanaan Safari Ramadhan akan diikuti dengan buka puasa bersama serta pembagian bingkisan kepada masyarakat yang berhak menerima,” tambahnya.
Ia berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara pemerintah dan warga kota, serta meningkatkan kebersamaan di tengah masyarakat. Hal ini sejalan dengan visi Wali Kota Bodewin M. Wattimena dan Wakil Wali Kota Ely Toisuta, yakni mewujudkan Ambon Manise yang inklusif, toleran, dan berkelanjutan.





