Pemkot Tual Salurkan Bansos Pokir Empat Anggota DPRD

Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual menyalurkan bantuan sosial (Bansos) yang merupakan Pokok-pokok Pikiran (Pokir) empat anggota DPRD setempat.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Pj. Wali Kota Tual Akhmad Yani Renuat kepada keluarga penerima manfaat di Aula Pendopo Yarler, Kota Tual, Maluku, Senin (8/4/2024). Turut mendampingi Pj. Sekda Rini Atbar, dan Kepala Dinas Sosial Gufroni Rahanyamtel.

Pj. Wali Kota Tual Akhmad Yani Renuat menjelaskan, penyaluran bansos tersebut bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat, terutama di saat memasuki hari raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M.

“Bantuan ini juga bertujuan untuk pemenuhan gizi masyarakat dan upaya pencegahan stunting, karena bantuan yang kami berikan menggunakan beras kualitas terbaik,” ungkap Pj. Wali Kota dalam sambutannya pada acara tersebut.

Sementara itu, Kepala Bidang Jamsos Dinas Sosial Tual Hasan Renwarin menambahkan, bantuan tersebut merupakan Pokir empat anggota DPRD, yaitu Hasyim Rahayaan, Hj. Aisa Renhoat, Ahmad Bakri Z. Matdoan, dan Muhamad Iqbal Matdoan.

Bantuan tersebut disalurkan kepada penerima manfaat, tersebar di lima kecamatan di Kota Tual. Total bantuan sebanyak sekitar 600an paket. Masing-masing penerima manfaat akan mendapat 17 kg beras.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

HUT ke-73 IKAHI, Hakim di Maluku Tegaskan Nol Toleransi Korupsi

Ambon, suaradamai.com — Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) Wilayah Maluku...

Bupati Manibuy Lantik Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Berikut daftar lima pejabat yang baru dilantik serta lima...

Ke Bali hingga Bekasi, Yayasan Phapeda Bintuni Belajar Pengelolaan Sampah

Sebagai bentuk kepedulian atas problem lingkungan ini, Yayasan Phapeda...

Pemkot Tual Terapkan Tes Kemampuan Akademik Berbasis Komputer di Seluruh SMP

"Penerapan TKA berbasis komputer ini sesuai dengan Keputusan Menteri...