Penjabat Sekda Sadali Ie Lantik DP Mualaf Center Maluku

Mualaf Center adalah wadah berkumpulnya para mualaf guna memperdalam ajaran agama Islam.


Ambon, suaradamai.com – Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Maluku Sadali Ie melantik Dewan Pengurus (DP) Mualaf Center Maluku periode 2022-2026, di Gedung Islamic Center, Rabu (19/1/2022).

Turut hadir isteri Gubernur Maluku Widya Pratiwi Murad Ismail, perwakilan Unsur Forkopimda Maluku, tokoh agama, tokoh masyarakat serta sejumlah Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku.

Penjabat Sekda Maluku Sadali Ie atas nama Pemerintah Provinsi Maluku menyambut gembira sekaligus menyampaikan selamat kepada DP Mualaf Center periode 2022-2026 yang baru saja dilantik.

Ia berharap, amanah dan kepercayaan yang telah diberikan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, dalam rangka memajukan organisasi mualaf di daerah ini.

“Saya merasa sangat terharu dan bangga, karena di Maluku telah berdiri organisasi mualaf yang diharapkan dapat menjadi sarana membimbing dan membina para mualaf di masa yang akan datang,” ungkap Sekda.

Sebagaimana diketahui, mualaf Center adalah wadah berkumpulnya para mualaf guna memperdalam ajaran agama, mengkaji isi kandungan Al-Qur’an serta menyebarkan Islam yang Rahmatan Lill Alamin (rahmat bagi alam semesta).

Sekda menjelaskan, mualaf sebagai orang yang baru saja memeluk agama Islam atau meyakini bahwa ajaran Islam merupakan kebenaran, mempunyai berbagai masalah di antaranya kurangnya pengetahuan mengenai agama baru mereka, serta masih lemahnya keimanan mereka.

“Dengan terbentuknya kepengurusan mualaf center ini, selain untuk memperdalam ajaran agama Islam juga diharapkan dapat membentuk kepribadian mualaf yang kuat aqidahnya, tangguh, beriman dan berakhlaqul karimah, maju dan mandiri,” harap Sekda.

Penjabat Sekda juga berharap,  segenap pengurus mualaf center terus membangun semangat dialogis dan demokratis dalam berorganisasi, sehingga selalu tercipta semangat kebersamaan, kekeluaragaan dan kekompakan dalam mengembangkan organisasi.

“Saya berharap, agar semuanya dapat mendukung kepengurusan mualaf center yang hari ini dilantik. Semuanya harus solid, harus bahu-membahu. Semuanya harus sama-sama berbuat, dan memberikan kontribusi terbaik untuk membesarkan mualaf center,” tandas Sekda.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU