Sederhana Tetapi Meriah, Momen Ratusan Karyawan NPG Peringati Hari Kemerdekaan di Pulau “Mutiara”

Momen itu juga dijadikan sebagai ajang silaturahmi dan membangun solidaritas antar sesama karyawan Nusantara Pearl Group (NPG) di Kepulauan Kei.


Langgur, suaradamai.com – Nusantara Pearl Group (NPG) Regional II menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Pulau “Mutiara” Ohoiwa, Kecamatan Manyeuw, Kabupaten Maluku Tenggara, Maluku, Sabtu (17/8/2024).

Momen itu juga dijadikan sebagai ajang silaturahmi dan membangun solidaritas antar sesama karyawan NPG di regional II atau lebih tepatnya di lima anak perusahaan NPG di Kepulauan Kei.

Adapun lima anak perusahaan tersebut yang tersebar di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara, masing-masing berlokasi di Pulau Ohoimas, Ohoiwa, Dar, Tayando, dan Nam. Kelima lokasi ini, tentu saja, adalah penghasil mutiara.

Pantauan Suaradamai.com, rombongan karyawan NPG dari lima perusahaan beramai-ramai memadati lokasi PT. Dafin Mutiara Ohoiwa, di Pulau “Mutiara” Ohoiwa. Mereka juga memboyong keluarga – suami, istri, anak – ke lokasi tersebut.

Menurut keterangan Koordinator Regional Wilayah II Mey Elwarin, jumlah karyawan NPG di lima perusahaan tersebut mencapai 700an karyawan. Dengan demikian, peserta yang berpartisipasi dalam momen kebersamaan di Ohoiwa mencapai ribuan orang.

Ketua Panitia Charles Hanoatubun melaporkan bahwa pihaknya telah mengadakan rupa-rupa kegiatan dan lomba menyongsong hari kemerdekaan sejak April lalu. Kurang lebih empat bulan berlangsung, kebersamaan dan kekeluargaan antar sesama karyawan NPG tumbuh subur.

Pada acara puncak, 17 Agustus 2024, turut hadir Direktur Utama NPG Sutrisno Sukendi, General Manager (GM) NPG Regional II Roy M. Djabumir, dan perwakilan Kantor Pusat Doni Mandagi.

Dalam kesempatan itu, kebersamaan itu makin subur dalam balutan merah putih. Mereka menggelar sejumlah kegiatan dan lomba di Hari Kemerdekaan, antara lain partai final lomba futsal dan bola voli, kemudian lomba lari karung, gigit sendok, dan sebagainya.

Meski kegiatan-kegiatan ini tampak sederhana, namun dalam kesederhanaan itu, justru makin mempererat persaudaraan, memperkuat solidaritas dan kekompakan di antara mereka.

Hal itu pun diungkapkan oleh Direktur Utama NPG Sutrisno Sukendi. Ia memberikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang terlibat dalam rangkaian kegiatan tersebut. Bagi dia, momen itu menjadi sejarah bagi Nusantara Pearl Group.

“Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada panitia. Saya berharap acara ini bisa kita ulangi kedepan, dari tahun ke tahun. Dengan dukungan kita semua, kita semua bisa bekerja, berkarya, dan jaya,” pungkas Sukendi.

Kegiatan ditutup dengan penampilan Tarian NPG Jaya oleh karyawan-karyawati. Dalam balutan Merah Putih, mereka berbaris masuk ke lapangan sambil melambaikan tangan dan membentuk formasi “NPG”.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Molo Sabuang untuk Karawai-Dosinamalu disaksikan Bupati Kaidel dan Masyarakat Aru

Bupati Kaidel mengembalikan keputusan adat ini kepada Dewan Adat...

Legislator Roland Kasihiw: PDIP Berdiri Teguh Bersama Rakyat, Tolak Pilkada Lewat DPRD

"PDI perjuangan menolak Pilkada dipilih oleh DPRD, karena kedaulatan...

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...