Selangkah Lagi, Kota Tual Capai Target 50 Persen Vaksinasi

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

“Kita beda dengan di Ambon, disana satu daratan, disini kita memiliki pulau-pulau. Cuaca saat ini juga angin ombak. Jadi saat ini, kita tinggal sedikit lagi capai 50 persen, “ungkapnya.


Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota Tual terus berupaya melakukan percepatan vaksinasi untuk mencapai target yang telah ditetapkan.

Walikota Tual, Adam Rahayaan optimis distribusi vaksinasi kepada masyarakat akan mencapai target yang diinginkan. Meskipun demikian, walikota mengakui beberapa kendala yang sering dihadapi dalam upaya distribusi vaksin kepada masyarakat

“Prosesnya jalan. Provinsi menetapkan target kepada kabupaten/kota untuk mencapai target sekian persen. Kendalanya adalah pengiriman vaksin dari provinsi yang mengalami keterlambatan,”jelas walikota saatdiwawancarai dihotelGrandVillia,Senin(6/12/2021).

Kendala lainnya, jelas walikota, adalah kondisi geografis Kota Tual yang terdiri dari pulau-pulau. Ditambah kondisi cuaca yang saat ini kurang bersahabat.

“Kita beda dengan di Ambon, disana satu daratan, disini kita memiliki pulau-pulau. Cuaca saat ini juga angin ombak. Jadi saat ini, kita tinggal sedikit lagi capai 50 persen,”ungkapnya.

Diketahui, berdasarkan data yang dihimpun oleh media tertangal 5 Desember 2021,Kota Tual dalam distribusi vaksin dosis tahap satu saat ini mencapai 40,32 persen, dosis tahap dua 19,22 persen dan dosis tahap tiga 0,22 persen, dengan total penerima vaksin sebanyak 44.122 jiwa.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU