Serbuan Vaksinasi Masal Lanal-Pemkot Tual “Diserbu” Warga

Kegiatan serupa dilaksanakan secara serentak di seluruh pelabuhan se-Indonesia.


Langgur, suaradamai.com – Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tual bekerja sama dengan Dinas Kesehatan setempat menggelar program vaksinasi di Pelabuhan Umum Yos Sudarso Tual, Selasa (6/7/2021).

Kegiatan serupa dilaksanakan secara serentak di seluruh pelabuhan se-Indonesia.

Dengan kekuatan dari Balai Kesehatan Lanal Tual, Puskesmas Un, Puskesmas Tual, dan Puskesmas Taar, pelaksanaan vaksinasi dibagi dalam delapan bilik di lingkungan pelabuhan.

Awalnya, kegiatan hari ini ditargetkan 500 orang. Namun hingga pukul 10.35 WIT, nomor antrian sudah mencapai angka 840 sejak pembukaan pada pukul 08.00 WIT.

“Kita berusaha untuk memaksimalkan kegiatan vaksinasi bagi masyarakat maritim, terutama nelayan, TKBM, masyarakat sekitar pelabuhan,” kata Komandan Lanal (Danlanal) Tual Kolonel Laut (P) I. G. P. Wisnawa di sela-sela kegiatan, Selasa (6/7/2021).

Danlanal menambahkan, pihaknya tetap memaksimalkan pelayanan hingga malam, bahkan sampai vaksin habis.

“Kita tidak mau kecewakan siapapun, karena vaksin sudah menjadi kebutuhan. Persyaratan perjalanan, berbagai instansi sudah mewajibkan ada sertifikat vaksinasi,” ujar Danlanal.

Vaksinasi masal ini dikonsentrasikan untuk dosis 1 dengan vaksin jenis Sinovac. Selanjutnya, masyarakat dapat menerima dosis 2 di Puskesmas-Puskesmas terdekat.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...