“Bersyukur saja pemerintah ini cepat perbaiki, jadi katong sekarang lewat rasa nyaman,” ungkap Piter.
Dobo, suaradamai.com – Jembatan darurat penghubung Dusun Marbali, Desa Wangel dan Kota Dobo kini kembali digunakan warga untuk beraktivitas usai diperbaiki baru-baru ini.
Dari pantauan Suaradamai.com, Senin (26/1/2026) sore, aktivitas warga terlihat lancar kembali tanpa ancaman bahaya.
Diketahui sebelumnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aru mengambil langka cepat untuk memperbaiki jembatan darurat, lantaran mulai rusak parah dan tidak layak digunakan.
Wakil Bupati, Muhammad Djumpa saat meninjau perbaikan jembatan darurat itu mengatakan, kondisi jembatan sangat memprihatinkan dan berbahaya bagi keselamatan warga yang melintas.
Soal jembatan utama yang sudah dibangun tapi belum digunakan, Djumpa mengatakan belum rampung 100 persen, sehingga belum layak untuk digunakan.
“Kalau ditanya bahwa kenapa jembatan yang sudah dibangun ini tidak digunakan? Kan jembatan ini belum selesai 100 persen dan dia saat ini kan masih dalam proses hukum, sehingga ini belum bisa kita gunakan,” ucap Djumpa.
Piter salah satu tukang ojek yang kerap melintasi jalur tersebut mengaku senang karena jembatan darurat kini diperbaiki, sehingga merasa nyaman dan tak perlu kuatir roboh.
“Bersyukur saja pemerintah ini cepat perbaiki, jadi katong sekarang lewat rasa nyaman,” ungkap Piter.
Apalagi banyak kendaraan roda empat dan juga truk yang lancar melintasi jembatan itu.
“Itu bahaya. Apalagi cuma bikin pake batang kelapa dan kayu seng kuat,” katanya.
Ia berharap, pemerintah daerah juga segera merampungkan jembatan utama yang hingga saat ini belum rampung 100 persen.





