43 Personel Polres Teluk Bintuni Naik Pangkat

“Selamat kepada personel yang hari ini naik pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya,” ujar Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Hari Sutanto, dalam amanatnya.


Bintuni, suaradamai.com – Sebanyak 43 personel Kepolisian Resor (Polres) Teluk Bintuni naik pangkat mulai 1 Januari 2026.

Prosesi kenaikan pangkat ini dilaksanakan melalui upacara yang dipimpin oleh Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Hari Sutanto, di Mako Polres setempat, Rabu (31/12/2025).

Upacara diawali dengan laporan kenaikan pangkat dari delapan personel perwakilan yang terdiri dari perwira menengah (pamen), perwira pertama (pama), dan bintara, kepada Kapolres.

“Selamat kepada personel yang hari ini naik pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya,” ujar Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Hari Sutanto, dalam amanatnya.

Ia harap, kenaikan pangkat dapat menjadi motivasi bagi para personel untuk meningkatkan semangat kinerja dalam melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat.

Kenaikan pangkat merupakan penghargaan dari institusi kepada personel atas pengabdian, kinerja, dan tanggungjawab dalam melaksanakan tugas.

“Saya berharap rekan-rekan tetap amanah, disiplin, dan menjaga nama baik kesatuan sebagai anggota kepolisian,” imbuh Kapolres.

Kapolres menambahkan, pihaknya bakal menaikkan pangkat personel lainnya pada periode 1 Juli 2026. Ia harap, personel yang belum naik pangkat saat ini, tidak membuat pelanggaran. Sehingga prosesi kenaikan pangkat dapat berjalan lancar.

“Saya mengharapkan kepada rekan-rekan untuk selalu menjadikan kegiatan yang rekan-rekan laksanakan, sebagai ladang ibadah,” ujar Kapolres.

Sebagai informasi, Polres Teluk Bintuni bakal menggelar acara syukuran kenaikan pangkat sekaligus merayakan pergantian tahun di Polsek Bintuni malam ini pada pukul 21.00 WIT.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

HUT ke-451 Kota Ambon, Olahraga dan Budaya Jadi Pengikat Kebersamaan Warga

Kegiatan melibatkan masyarakat lintas generasi, mulai dari anak-anak PAUD,...

Pemkot Ambon Luncurkan Pelayanan Terpadu Isbat Nikah dan Dokumen Kependudukan, Gratis

Program ini secara khusus menyasar masyarakat Muslim yang telah...

Registrasi Perlinsos Pemkot Ambon Dibuka 27–31 Agustus, Seluruh KK Diimbau Mendaftar

Ronald menjelaskan, program percontohan atau piloting tersebut terbuka bagi...

Relokasi Pedagang di Merdey Terbukti Dongkrak Ekonomi Warga

Dulu rumah dinas guru dan tenaga kesehatan jadi lapak...