Walikota Tual Lantik 20 Pejabat Baru, 12 Diantaranya Kepala Sekolah; Berikut Daftarnya

“Jabatan bisa dianggap kehormatan dan juga bisa berubah menjadi suatu kehinaan. Tergantung kinerja, sikap dan perilaku yang dimiliki,” ungkap Walikota.


Tual, suaradamai.com – Wali Kota Tual Adam Rahayaan melantik sejumlah pejabat struktural dan fungsional lingkup kota Tual. Pelantikan itu berlangsung di aula kantor wali Kota Tual, Rabu (1/12/2012).

Wali Kota dalam sambutanya mengatakan, jabatan merupakan suatu kehormatan dan tidak semua pegawai mendapatkan kesempatan itu.

“Jabatan bisa dianggap kehormatan dan juga bisa berubah menjadi suatu kehinaan. Tergantung kinerja, sikap dan perilaku yang dimiliki,” ungkap Walikota.

Selain itu, Walikota juga menyoroti jabatan kepala sekolah. Ia menegaskan bahwa jabatan kepala sekolah hanyalah tambahan dan tidak merubah tugas pokoknya sebagai guru. Kepala sekolah dituntut untuk mengatur maju dan mundurnya sekolah tersebut.

“Bagi kepala sekolah agar tidak boleh berpolitik karena ini akan mengganggu dunia pendidikan. Saya juga harapkan agar masyarakat jangan menjadikan jabatan kepala sekolah sebagai jabatan politik yang membutuhkan dukungan atau pernyataan sikap dari beberapa pihak. Cara berpikir ini harus dirubah dimasyarakat,”ungkap Adam.

Dia berharap kepada seluruh ASN yang baru saja dilantik untuk memiliki dan menjaga kapabilitas, integritas, serta profesionalisme selama bekerja.

Diketahui, sebanyak 20 pejabat yang dilantik, 12 diantaranya menduduki jabatan kepala sekolah. Berikut nama dan jabatan;

Abdullah Rettob, jabatan baru Kepala UPTD Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Pulau-pulau Kur. Nurlaila Bugis, jabatan baru Kepala SMP Negeri 1 Kur. Andi T. Hasna, jabatan baru Kepala SMP Negeri 2 Tayando.

Irmawati N, jabatan Kepala SD Negeri 1 Mangon. Nema L, jabatan baru Kepala SD Negeri Labetawi. Maya Renuat, Kepala SD Negeri Dullah Ngadi. Muhamad Leisubun, Pengawas SMP Kota Tual.

Selanjutnya, Mohtar Wusurwut, Kepala SMP Negeri 5 Kota Tual. Muhamad Rumkel, Kepala SMP (U.T) Kota Tual. Bol Bol Rumkel, Kepala SMP Negeri 2 Dullah Kota Tual. Akmal Samad, Kepala Madani Kota Tual.

Puasa Rahanmetan, Kepala SMP Negeri Satu Atap Ngurhir-Tam. Josfina Lakesubun, Pengawas SD Kota Tual. Hendrika R. Serwutyanan, Kepala SD Negeri Taar Kota Tual. Inosentus Teniwut, Kepala SD Naskat Mathias 3 Kota Tual.

Berikut, Jania Madamar, Kepala Bagian (Kabag) kerjasama Sekretaris Daerah Kota Tual. Muhamad S. Rumra, Kepala sub bagian (Kasubag) Protokuler dan Kepegawaian di sekretariat DPRD Kota Tual.

Syarif Kom, Kasubag Perencanaan Dan Keuangan Sekretariat Dinas Kepustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Tual. Ode Mansur, Kasubag Perencanaan dan Keuangan pada BKPSDM Tual. Tri Lestari, Kasubag Umum dan Kepegawaian.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...