KNPI Bintuni Gandeng IMTB Galang Dana bagi Korban Kebakaran

Aksi solidaritas tersebut dilakukan selama dua hari, 8-9 Maret.


Bintuni, suaradamai.com – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Cabang Kabupaten Teluk Bintuni menggandeng mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Teluk Bintuni, untuk menggalang dana bagi korban kebakaran rumah dan toko di Kompleks Ongko Sundoro Tahiti, Kelurahan Bintuni Timur, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni.

Kepada wartawan Suaradamai.com, Selasa (8/3/2022), Ketua KNPI Teluk Bintuni Kenny R. A. Kindewara menjelaskan bahwa aksi ini merupakan wujud kepedulian terhadap korban yang mengalami kebakaran.

Kindewara menambahkan bahwa para korban yang rumahnya terbakar, sesuai data, membutuhkan alat dapur, terpal, dan bahan makanan.

“Sehingga inisiatif dan solidaritas ini dilaksanakan secara sukarela,” ujar Kindewara.

Sasaran aksi penggalangan dana ini berpusat di pertigaan lampu merah Pasar Kabupaten Teluk Bintuni dan jalan masuk pasar. Aksi solidaritas tersebut dilakukan selama dua hari, 8-9 Maret.

Kindewara berharap, melalui aksi ini, masyarakat dapat tergerak untuk membantu korban kebakaran.

“Bencana yang tidak di sangka-sangka. Sehingga aksi penggalangan dana ini dilakukan secara bersama oleh seluruh masyarakat yang ada di Kabupaten Teluk Bintuni guna meringankan  kebutuhan korban kebakaran,” harap Kindewara.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...

Polikant Raih Predikat Baik Sekali Simkatmawa 2025, Wadir III: ke Depan Harus Unggul

Ia berharap, karena Polikant hari ini telah mencapai predikat...

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...